En temporada de calor, no solo el helado y las paletas son una alternativa para refrescarse, también lo es el pay de limón. Este postre no tiene gran complejidad, pero la selección de ingredientes es clave para que quede delicioso.
Aunque sus orígenes son inciertos, se cree que proviene de Inglaterra en el siglo XVIII. Desde luego, la receta atravesó por todo un proceso de evolución hasta como lo conocemos hoy en día: una base de galletas con capas intercaladas de crema de limón.
Además de un delicioso sabor, se trata de uno de los postres más sencillos. Hoy en Menú te enseñamos a prepararlo con 4 ingredientes que seguro ya tienes en la cocina.

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En la antigüedad el pay de limón consistía en una combinación de masa de hojaldre con una crema batida de azúcar, huevo y jugo de limón. Esta creación se atribuye a Elizabeth Goodwell, quien habría sido la primera en escribir la receta en 1806 y era uno de los postres más vendidos de su pastelería.
Como podrás ver, el limón siempre se ha mantenido entre sus ingredientes principales, ya sea en jugo o en ralladura. De hecho, actualmente se utilizan varios componentes de la fruta para potenciar su sabor y hasta decorarlo.
Si tu también quieres sorprender a los invitados de tu próxima reunión o lucirte con el postre a la hora de la comida, te compartimos la receta para hacer pay de limón:
Ingredientes:
Procedimiento:
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