Menú

Cómo hacer chilaquiles veganos para desayunar

Los chilaquiles son uno de los desayunos favoritos de los mexicanos por su gran sabor y lo fácil que es simple es prepararlos. Contienen elementos prehispánicos y muy nutritivos como el maíz, jitomate o tomatillo verde y chile

Foto: cortesía
28/09/2020 |07:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

La clave de unos buenos chilaquiles está en la calidad de sus ingredientes, por eso, el chef Miguel Bautista, nos comparte esta deliciosa receta vegana.

Chilaquiles veganos

INGREDIENTES

2 tazas de totopos recién hechos

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 taza de salsa verde

½ taza de frijoles negros o pintos (cocidos, sin caldo y sazonados)

1 aguacate cortado en cubitos

2 cucharadas de cilantro lavado

½ taza de queso cheddar vegano para gratinar

2 cucharadas de col morada fileteada

1 jitomate cortado en cuadritos

2 cucharadas de cebolla morada cortada en juliana

¼ de taza de crema ácida vegana

PREPARACIÓN

1. Calienta los totopos y colócalos en un plato hondo.

2. Vierte los frijoles, la salsa verde y la crema.

3. Repite el paso anterior un par de veces más, creando capas. Al final agrega el queso, los rábanos, el jitomate, el aguacate, la col, el cilantro y la cebolla.

4. Si gustas, puedes agregar más crema, queso o más salsa.

Cómo hacer chilaquiles veganos para desayunar

*Receta cortesía del chef Miguel Bautista y Vitamix

Leer también: