Menú

Celebra el Día de Muertos con un rico pan de muerto casero

El chef Pablo Carrera, de Catamundi, nos comparte la receta de su pan de muerto para festejar el 1 y 2 de noviembre

Fotos: cortesía
24/10/2020 |17:46
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

La figura del pan de muerto es algo que no puede faltar en todos los hogares mexicanos al acercarse el Día de Muertos. Su particular forma hace alusión a los huesos y cráneo de los difuntos. Actualmente podemos encontrar un sinfín de presentaciones: con ajonjolí, azucarado, relleno, con nata, chocolate o rellenos más exóticos como matcha.

El chef Pablo Carrera, de Catamundi, nos comparte su receta de pan de muerto tradicional: azucarado. “La tradición de Día de Muertos es una de mis favoritas como mexicano. Los colores, los aromas, las ofrendas, y lo que representa en nuestra cultura es algo que ningún otro país tiene. El pan de muerto es de mis preferidos y es un placer poder compartir esta receta para que cualquier persona lo pueda preparar desde su casa y darle un toque hogareño a esta tradición”, comenta Pablo.

PAN DE MUERTO

Celebra el Día de Muertos con un rico pan de muerto casero