CAPIROTADA. El chef Gabriel León de la terraza Domingo Santo, nos enseña a preparar este clásico postre de Cuaresma.

INGREDIENTES
PARA LA CAPIROTADA
1  bolillo
150 ml de miel piloncillo
15 gr cacahuate
10 gr coco tostado 
5 gr flor de pensamiento
.070 gr helado vainilla 

PARA LA MIEL DE PILONCILLO
1 kg piloncillo
.100 gr tomillo
.005 gr clavo de olor
.005 pimienta gorda
.015 gr canela
15 gr arándanos
15 gr ciruelas pasas
15 gr pastas blancas


PREPARACIÓN
PARA LA MIEL DE PILONCILLLO
1. Funde a fuego bajo el piloncillo, agrega un poco de agua para hacerla más maleable. Agrega las especias y deja reducir a fuego bajo hasta que quede la mitad.
2. Ya que la mezcla esté bien aromatizada se cuela.
3. Agrega los arándanos, ciruela pasa y pasitas blancas. Reserva.

PARA LA CAPIROTADA
1. Rebana el pan bolillo y pon a secar en una parrilla de carbón a fuego muy bajo. 
2. Ya que el bolillo se encuentre en el punto deseado, hidrata con la miel y los frutos secos.  Agrega el cacahuate previamente tostado y una pizca de queso de Ocosingo, el  coco rallado y las supremas de naranja y de toronja. 
3. Termina el platillo con una bola de helado y una flor de pensamiento.... A disfrutar

*Receta cortesía de Terraza Domingo Santo
       

Google News

Noticias según tus intereses