Menú

¿Qué son los antinutrientes?

Conoce estos agentes que perjudican tu salud

¿Qué son los antinutrientes?
25/01/2018 |11:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Mucho se habla de los carbohidratos, las grasas, las proteínas, las vitaminas y los minerales; es decir de los nutrientes, sin embargo, poco se conoce sobre los antinutrientes, compuestos presentes en algunos alimnetos y que, en exceso, pueden inhibir la correcta absorción de los nutrientes o, bien, inactivar la función de algunas enzimas encargadas de digerir los alimentos. Conoce cuales son:

Filatos

están en semillas, granos y leguminosas (frijol, haba, lentejas, garbanzo). Consumirlos en exceso, puede reducir la absorción de hierro, zinc, magnesio y calcio.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
¿Qué son los antinutrientes?

Taninos

están en frutas inmaduras, café, té y vino tinto. Pueden inhibir algunas enzimas digestivas y reducir la absorción del hierro.

¿Qué son los antinutrientes?

Lectinas

están en todos los alimentos vegetales, pero las cantidadesmás altas se presentan en leguminosas, cacahuates, papas, nueces y granos. Comerlos en grandes cantidades, puede dañar el revestimiento del sistema digestivo e impide la

correcta absorción de los nutrientes.

¿Qué son los antinutrientes?

Oxalatos

presentes principalmente en verduras como espinacas, betabel, acelgas, pimientos y germen de trigo, también en el cacao en polvo y el chocolate amargo. Pueden inhibir la absorción del calcio.

¿Qué son los antinutrientes?

Inhibidores de las proteínas

están en leguminosas, papa,camote, cacahuate, leche, huevo y soya.

¿Qué son los antinutrientes?