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Durante la temporada de verano, el calor y las altas temperaturas se elevan, por lo que el cuerpo requiere mantenerse hidratado. Así que el agua de coco es una bebida ideal para tomar antes de comer, ya que debido a sus propiedades nutricionales, aporta múltiples beneficios a la salud. Aquí te contamos más detalles.
De acuerdo con el Fideicomiso de Riesgo Compartido (Firco), existen más de 40 especies de palma de coco, la cual puede alcanzar hasta los 20 metros de altura dependiendo de su tipo de variedad. Las hojas de la palmera de coco se agrupan en la copa y alcanzan los 6 metros de largo aproximadamente; su fruto puede medir hasta 30 centímetros de diámetro, es de color verde y cuando madura se recubre por una fuerte corteza de tono marrón.
El coco es un fruto que proviene de la palmera cocotera que llega a vivir entre 70 y 100 años, la cual crece en ambientes de clima tropical. Una palmera adulta puede llegar a dar entre 50 y 100 cocos, de acuerdo con el Firco.
Así que si ya te imaginaste tomando una refrescante agua de coco en la orilla de playa, no es necesario ir hasta la costa para que puedas disfrutar de esta deliciosa bebida, ya que es uno de los frutos más abundantes en México en la época de verano.
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Beneficios del agua de coco
El coco es un fruto imprescindible en el día a día para las poblaciones que habitan en las regiones de climas tropicales debido a las altas temperaturas, por lo que el coco se ha utilizado tradicionalmente por sus propiedades naturales y por sus múltiples beneficios que proporciona a la salud.
El agua de coco resulta benéfica antes de comer porque contribuye a facilitar en el proceso de digestión de los alimentos. Además, aporta azúcares simples para darle energía saludable al cuerpo y fortalece el sistema inmunológico, así lo señala la Representación de Agricultura del Estado de Tabasco.
Entre las propiedades y beneficios de esta refrescate bebida, está su capacidad antioxidante e hipoglucemiante, es decir, que disminuye la concentración de glucosa en la sangre, así como su función hepatoprotectora que ayuda a proteger el hígado y mejora las funciones inmunológicas del organismo, debido a que el agua natural de coco contiene minerales y nutrientes como metionina, L-arginina, selenio, vitamina C, zinc, magnesio, fósforo, calcio y potasio, los cuales son esenciales para la salud humana, de acuerdo con un estudio del Instituto Politécnico Nacional.
Además, por la alta cantidad de potasio que contiene, es una bebida rehidratante que ayuda a reducir la presión arterial de la sangre, reveló el análisis de agua de coco del IPN.
Por otro lado, de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Medline Plus, el agua de coco también se utiliza comúnmente como una bebida para el tratamiento de la deshidratación relacionada con la diarrea o el ejercicio. Sin embargo, en caso de cualquier malestar es mejor acudir a consulta médica.
Para que el agua de coco se conserve y disfrutes de todos sus beneficios antes de comer, es necesario tomarla inmediatamente después de prepararla, ya que si se consume después de varias horas, disminuirá parte de su frescura y nutrientes. También es recomendable guardarla en el refrigerador dentro de una jarra de vidrio con tapa, para que esta deliciosa y saludable bebida se mantenga fresca.
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