Menú

¿Qué huevos son mejores: blancos o rojos?

El color del cascarón depende de la raza de la gallina que lo ponga

Tienen los mismos nutrimentos aunque el color de su cascarón sea distinto. [Fotos: Cortesía]
22/03/2018 |17:49Angélica Peralta y Zyanya Bolaños |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

En el dilema de ¿qué huevos son mejores si los blancos o los rojos?, debemos decirte que ambos son exactamente igual en cuanto al contenido nutrimental; sin embargo, el cambio de color en el cascarón radica en la raza de gallina del que procede.

¿Qué huevos son mejores: blancos o rojos?

Foto: Cortesía

Es decir que la raza de la gallina es la que determina de qué color saldrá el cascarón. Por lo general se piensa que si el animal es blanco producirá un huevo blanco y si es de plumaje marrón por ende será café; pero esto no es así, por otro lado se tiene la falsa creencia de que uno de los cascarones es más resistente que el otro, no obstante, tiene que ver con la edad de las gallinas y no con la diferencia de los tonos.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
¿Qué huevos son mejores: blancos o rojos?

Foto: Cortesía

Asimismo se cree que suelen ser más caros los huevos con cascarón blanco que los rojos. Pero la realidad es que el precio tiene que ver con la demanda y la marca, por ejemplo; si compras una línea que alimenta orgánicamente a sus animales el valor puede ser mayor.

Cabe destacar que si lo que te preocupa es el valor nutrimental de los huevos deberías buscar esas compañías que alimentan con productos de mejor calidad a sus gallinas porque eso sí influye directamente en los nutrientes que un huevo te puede brindar.

¿Qué huevos son mejores: blancos o rojos?

Foto: Cortesía