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Descubre qué es la páprika y cómo se utiliza

La páprika es una especia utilizada para condimentar algunos alimentos, conoce más sobre ella

Existen 3 variedades de paprika / Fotos: pixabay
11/06/2022 |14:00
Redacción
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La páprika, también conocido como ají molido en algunas partes de América del Sur es una que se utiliza en la preparación de diversos platos de la cocina europea. Este condimento se obtiene del proceso de secar y posteriormente moler o morrones, Conoce más sobre la paprika en .

Descubre qué es la páprika y cómo se utiliza

Foto: Pixabay

Este condimento es rico en licopeno, un que le da el característico color rojo. Los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro, también ayudan a combatir algunos tipos de cáncer de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.

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Descubre qué es la páprika y cómo se utiliza

Foto: Pixabay

Esta especia también es rica en , C, E y del complejo B que ayudan a obtener la energía de la comida que consumimos habitualmente, además, ayudan a formar glóbulos rojos. Las vitaminas A y C, además contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico, de acuerdo con el National Institutes of Health.

El sabor de la paprika puede ser suave o picante, de esto depende la variedad de pimiento con el que se elabore, el color que obtenga también depende de la variedad con la que se elabora.

Descubre qué es la páprika y cómo se utiliza

Foto: Pixabay

La paprika puede ser utilizada para diversas en la cocina, pues queda bien para realzar el sabor de diferentes platillos con pollo, pescado, arroz, pasta, queso cottage, coliflor e incluso con papas.

Existen 3 tipos de paprika, la ahumada, la dulce y la . La primera se utiliza para elaborar diversos embutidos caseros como los lomos embuchados o chorizos. La segunda, realza el sabor de las salsas agridulces e intensifica el sabor de algunos arroces y sopas, por último, la tercera es ideal para acompañar pechugas de pollo, verduras azadas o al vapor así como pescado y carnes rojas.

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