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Prepara un ceviche con salsas negras y Clamato

El chef Israel Ortíz, del restaurante Antolina nos enseñó a preparar un ceviche picosito y fresco para estos días de calor

Ceviche
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Ceviche

Visitamos al chef Israel Ortíz de Antolina para conocer de cerca sus recetas con ceviche.





Esta receta es perfecta para las tardes de calor, se acompaña de tostadas de maíz y una cerveza bien fría, de preferencia una Lager.

Ceviche con veneno

Rinde: 1 porción

Club El Universal
Ceviche con salsa negra de habanero y Clamato

Ingredientes:

100 g de lobina en cubos pequeños

5 g de cebolla

10 g de pepino

15 g de jitomate en cubos

Para la reducción de clamato:

300 ml. de clamato

Para la salsa negra de habanero:

5 pzas. de habanero

50 g de azúcar

50 g de sal

50 ml. de soya

50 ml. de salsa inglesa

50 ml. de sazonador negro

50 ml. de jugo de limón

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Para el emplatado:

Chile chiltepín al gusto

1/2 pza. de aguacate

Limón al gusto

Brote de cilantro

Preparaciones

Para la reducción de Clamato:

1. Dejar reducir el jugo de tomate a fuego medio hasta la mitad.

Para la salsa negra de habanero:

1.Fermentar por cinco dias los chiles habaneros finamente picado con sal y azúcar.

2. Agregar las salsas negras, el limón y colar.

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Ceviche con salsa negra de habanero y Clamato

Para el emplatado:

1. En un plato hondo acomodar la lobina con la cebolla, el pepino y el jitomate. Agregar la reducción de clamato y revolver. Añadir la salsa de habanero y después, los ingredientes del emplatado.

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Antolina

Dirección: Aguascalientes 232, Hipódromo Condesa

IG:

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