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Prepara tortitas veganas empanizadas

Foto: especial
05/09/2022 |07:00Redacción |
Redacción El Universal
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Estos deliciosos pasteles de " cangrejo " son un éxito seguro. Lo mejor de todo es que nunca hacen daño a un cangrejo. Sigue esta del Chef Remis Alam y cocina algo delicioso para este #Lunessincarne .

Tortitas de "cangrejo"

Prepara tortitas veganas empanizadas

Foto: especial

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Ingredientes

Para las tortitas

1 taza de corazones de alcachofa en conserva

1 taza de palmitos

1/2 taza de garbanzo cocidos machacados

2 cda. de veganesa

1 cdita. de salsa inglesa

1 cdita. de mostaza dijon

1/4 taza de echalote picada

1/2 taza de apio finamente picado

1 cdita. jugo de limón

1 cdita. de paprika

1/4 cdita. de canela

1/2 cdita. de jengibre en polvo

1/2 cdita. de ajo en polvo

1/2 cdita. de cebolla en polvo

1/4 cdita. pimienta negra molida

1/4 taza de harina de garbanzo

1/2 cdita de sal de mar

Para empanizar

Panko

Para el aderezo

1/2 taza de aquafaba

2 dientes de ajo

250 ml. de aceite de canola

1/2 cdita. sal de mar

1 pza. de jugo de limón

150 gr. de cebolla morada

1 pza. chile habanero sin semillas

Procedimiento

Para las tortitas

1. En una sartén agregar aceite y sofreír el echalotte, incorporar después el apio y cocinar por unos minutos hasta que se suavice ligeramente. Reservar.

2. En un bol agregar los corazones de alcachofa cortados y los palmitos deshebrados. Incorporar la mezcla de echalotte y agregar los demás ingredientes. Mezclar muy bien y hacer tortitas de aproximadamente 10 cm de diámetro.

3. Empanizar las tortitas con panko.

4. Llevar a la freidora y presentar con alioli.

Para el aderezo

1. Sobre un comal caliente, asar la cebolla morada y los chiles hasta que se doren y suelten su aroma, reservar.

2. En la licuadora agregar la aquafaba y licuar hasta espumar. Después agregar el jugo de limón, los ajos y la sal de mar. Con la licuadora en movimiento, agregar al hilo el aceite hasta obtener una consistencia cremosa. Una vez lograda agregar la cebolla asada y los chiles (semillas según picor).

3. Refrigerar por 1 semana máximo.

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