Con el frío del otoño , se antoja todo tipo de comida casera y reconfortante. Te compartimos esta receta que sirve para el desayuno o la cena y que te llenará del espíritu de la con sus ingredientes. No olvides acompañarlos con una caliente y disfrutar el ingrediente estrella de la temporada: la calabaza de castilla .

Hot cakes de calabaza

Prepara hot cakes de calabaza de castilla
Prepara hot cakes de calabaza de castilla

Foto: Freepik

Ingredientes

Para los hot cakes

1 1/2 tazas de harina

3 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

2 cucharaditas de pumpkin spice

2 cucharadas de azúcar moreno

1 huevo batido

1 1/4 tazas de leche

1 taza de puré de calabaza

1/2 cucharadita esencia de vainilla

2 cucharadas de mantequilla derretida

Para la crema batida

1 pinta de crema para batir

1/2 cucharadita de miel de maple

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de whisky

1/2 taza de azúcar glass

Procedimiento

Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el pumpkin spice en un tazón hasta que estén bien combinados.

Batir el azúcar moreno, el huevo, la leche, el puré de calabaza, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida en otro tazón hasta que estén bien mezclados.

Agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar para integrar. No sobre batir.

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio bajo. Una vez que esté caliente, agregar aceite en aerosol o mantequilla y colocar 1/3 taza de masa en la sartén. Cocinar durante 1 a 2 minutos y voltear. Cocinar hasta que esté bien cocido.

Batir la crema en un recipiente frío con una batidora de mano hasta que se formen picos suaves.

Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta integrar.

Una vez que los hot cakes estén cocidos, servirlos con la crema batida.

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