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Millennials fabrican platos a partir de la fibra del nopal

Las estudiantes buscarán ofertar su producto para que el precio esté al alcance de toda la población

Por cada kilo de nopal se fabrican siete platos ecológicos (Crédito: Pixabay)
06/05/2018 |13:48Redacción |
Redacción El Universal
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Los millennials no paran de buscar estrategias para reducir la contaminación ambiental y, esta vez, alumnas de preparatoria lograron convertir la fibra del nopal en platos desechables .

Millennials fabrican platos a partir de la fibra del nopal

Aimé González Quintero, 

Luisa Belén Rodríguez Arreola y María Fernanda Cabañas participaron con este proyecto en la semana de la Feria Nacional de la Ciencia; ellas son originarias de Reynosa, Tamaulipas.

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Además del nopal , las alumnas también ocuparon elementos naturales y ecológicos como cartón de huevo, hojas de plátano, hojas de maíz y semillas de chía.

La maestra titular de las estudiantes es químico-farmacobióloga y, entre todas, también apostaron por utilizar los platos como composta cuando ya hayan sido usados e incluso, si los desechos llegaran al mar o a los ríos, no afectarán el hábitat de los animales acuáticos.

Ahora, luego de este triunfo, las mujeres buscarán fabricar vasos, cubiertos y popotes.