Las frutas y verduras consumidas de manera regular y en las cantidades adecuadas, pueden tener un efecto benéfico en la salud.
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En el caso de las peras, cuentan con múltiples propiedades buenas para el organismo. Son frutas con alto contenido de agua, lo que hidrata al cuerpo de manera rica y natural.
La cáscara y la pulpa tienen alto contenido en fibra, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento.
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Gracias a sustancias como la pectina y la metionina, puede ayudar a reducir la glucosa y los niveles de colesterol en sangre.
En las estaciones de verano y otoño, las peras se encuentran en abundancia, en sus diferentes variedades y colores, es posible adquirirlas a un mejor precio y con su características en el mejor punto.
Si te parece difícil comer peras solas con regularidad, estas recetas de mermeladas te pueden ayudar a darle variedad a la manera en la que las consumes.
Mermelada de pera y canela
Ingredientes
- 1 kilo de pera (cualquier variedad)
- Jugo de 1 limón
- ½ cucharada de canela en polvo
- 500 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- ¼ de taza de agua
Procedimientos
- Pelar y descorazonar las peras. Cortar en trozos medianos.
- En una olla, agregar la pera, el azúcar, el agua, una pizca de sal y el jugo de limón.
- Calentar a fuego medio, mezclar constantemente conforme la pera suelte su jugo.
- Añadir la canela y continuar mezclando.
- Dejar hervir hasta que la pera se suavice y el líquido se evapore. Remover frecuentemente y retirar del fuego una vez espesa.
- Para guardar, hervir un frasco y su tapa durante 5 minutos. Dejar escurrir y llenar con la mermelada aún caliente. Cerrar y hervir por 5 minutos más para sellar.
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Mermelada de pera
Ingredientes
- 1 kilo de pera
- 500 gramos de azúcar
- 2c ramas de romero fresco
- ¼ de taza de agua
- 1 pizca de sal
Procedimientos
- Pelar y descorazonar las peras. Cortar todo en trozos medianos.
- En una olla, agregar la pera, el azúcar, el agua y una pizca de sal.
- Calentar a fuego medio, mezclar constantemente conforme las peras suelten su jugo. Añadir el romero y dejar infusionar.
- Dejar hervir hasta que los trozos de pera se suavicen y el líquido se evapore. Remover frecuentemente y retirar del fuego una vez espesa.
- Para guardar, hervir un frasco y su tapa durante 5 minutos. Dejar escurrir y llenar con la mermelada aún caliente. Cerrar y hervir por 5 minutos más para sellar.
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