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La Guía Michelin da las primeras estrellas a restaurantes de Argentina

Por primera vez la Guía Michelin reconoce a restaurantes de Buenos Aires y Mendoza, en Argentina

Los 6 chefs ganadores de las primeras estrellas Michelin en Argentina, de las ciudades de Buenos Aires y de Mendoza. Foto: Cortesía del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación)
27/11/2023 |06:41

Esta noche en los Arenas Studios se llevó a cabo la primera gala de la Guía Michelin en la que se reconocieron por primera vez a los restaurantes de Argentina.

La ceremonia comenzó a las 20:00 horas y fue presidida por el presentador de televisión Ivan de Pineda y por Gwendal Poullennec, director Internacional de la

“Estamos encantados de presentar nuestra primera selección de restaurantes para Buenos Aires y Mendoza. Nuestros inspectores llevan mucho tiempo observando estos dos destinos y se han dejado seducir por la calidad, la creatividad y la cálida hospitalidad que ofrecen aquí los restaurantes de primer nivel", mencionó Gwendal Poullennec.

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El primer reconocimiento de la gala fue para el chef Tomás Treschanski del restaurante Trescha de Buenos Aires como Mejor chef joven.

El chef Tomás Treschanski del restaurante Trescha de Buenos Aires como Mejor chef joven y también recibió una estrella Michelin. Foto: Cortesía del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación)

Posteriormente Martín Bruno ganó el premio al Mejor Sommelier 2024 del restaurante Don Julio.

Buenos Aires y Mendoza son los dos primeros destinos hispanos de Sudamérica en tener restaurantes recomendados por la Guía Michelin.

Se entregaron 6 estrellas, 4 a restaurantes de Mendoza y 2 de Buenos Aires.

Los de Buenos Aires ganadores de su primera estrella fueron: Don Julio (chef Guido Tassi) y Trescha (chef Tomás Treschanski).

Y los de Mendoza fueron: Zonda Cocina de Paisaje (chef Augusto García), Casa Vigil (chef Ivan Azar), Brindillas (chef Mariano Gallego) y Azafrán (chef Sebastián Weigandt).

Foto: Cortesía del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación)

Siguió la entrega de 2 estrellas al chef Gonzalo Aramburu del restaurante Aramburude Buenos Aires.

Se entregaron también 7 estrellas Michelin verdes para 4 restaurantes de Buenos Aires y 3 de Mendoza.

Los galardonados fueron: Don Julio (Buenos Aires), Casa Vigil (Mendoza), Zonda Cocina de Paisaje (Mendoza), Anchoíta (Buenos Aires), Crizia (Buenos Aires), El Preferido de Palermo (Buenos Aires) y Riccitelli Bistró (Mendoza).

Se entregaron 7 estrellas Michelin verdes para 4 restaurantes de Buenos Aires y 3 de Mendoza. Foto: Cortesía del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación)

Finalmente, los inspectores de la Guía Michelin recomendaron un total de 71 restaurantes, de los cuales 52 están ubicados en Buenos Aires y 19 en Mendoza.

Con ello, Argentina es el primer país de Sudamérica en ser reconocido por sus majestuosos restaurantes. Y luego sigue México, pues el pasado 19 de octubre se anunció que la Guía Michelin llegará el próximo año. Sin duda, Argentina y México son naciones que pese a sus particularidades, comparten su gran gastronomía, su cultura, sus hermosos lugares turísticos y la calidez de su gente.

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