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Hornea panqué de naranja sin huevo

Prepara un panqué sin huevo y ahorra al hornear un bocado dulce

Foto: Freepik
18/02/2023 |11:03Redacción |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

En te compartimos la receta para preparar un panqué de naranja con especias, ideal para acompañar el cafecito de la mañana o la tarde.

Además, se trata de una completamente vegana, por lo que podrás evitar gastar en productos como el huevo o la leche, dos ingredientes que han sufrido alzas en sus precios.

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Panqué de naranja y especias

Hornea panqué de naranja sin huevo

Ingredientes

2 tazas de harina

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 de cucharadita de sal

1 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/4 cucharadita de pimienta gorda

1/4 de cucharadita de clavo molildo

1 naranja cristalizada en cubos

6 cucharadas de aquafaba (el líquido de una lata de garbanzos)

1/2 taza de leche vegetal

7 cucharadas de aceite de girasol

2/3 taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1/3 taza de café tibio

Para el glaseado de naranja

1/2 taza de azúcar glass

1/2 cucharadita de jugo de naranja

1 pizca de sal

Procedimientos

Precalentar el horno a 180°C.

En un tazón grande, combinar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, el jengibre, la canela, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Batir bien para asegurar que todo se mezcle uniformemente.

Verter el aquafaba en un tazón pequeño. Usando una batidora eléctrica, batir la aquafaba hasta que esté espumosa.

Agregar la aquafaba batida, el aceite de girasol con leche de avena, el azúcar, el café y la vainilla a los ingredientes secos.

Batir hasta que la masa se una, no mezclar demasiado. Incorporar la naranja cristalizada de forma envolvente.

Verter la masa del panqué en un molde para pan forrado o engrasado y enharinado. Hornear durante 50-55 minutos, hasta que el pastel esté cocido.

Retirar del horno, dejar enfriar.

Cuando esté frío y listo para servir, preparar el glaseado.

Mezclar los ingredientes hasta obtener una consistencia fluida.

Verter sobre el panqué.

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