Si eres fanático del pastelito más tierno de los anaqueles de las tiendas en México, tal vez es hora de que lo prepares en casa.
Hace unas semanas, la Profeco publicó un estudio en el que el gansito fue sancionado por no incluir en su etiquetado la lista completa de los ingredientes que contiene, algunos de ellos son jarabe de maíz de alta fructosa, jarabe de glucosa y jarabe de maíz, los cuales no son recomendados para el consumo de niños, o adultos de manera frecuente.
Para que puedas tener mayor control en cuanto a lo que consumes, esta receta es una gran forma de obtener el sabor del gansito que tanto te gusta, además puedes hacerlo en forma de pastel, panqué o hacer un gansito en versión gigante.
Foto: @cami.vdiaz
1 ½ tazas de harina de trigo
½ de taza de aceite
¾ de taza de leche
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de vainilla
2 huevos
1 taza de fresas (frescas o congeladas)
½ taza de agua
½ taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de agua fría
1/2 barra queso crema
1/2 taza de Azúcar Glas
1/2 taza de Crema para Batir
2 tazas de chocolate semiamargo
1/3 de taza de crema para batir
Granillo de chocolate al gusto
Foto: @cami.vdiaz
Batir el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadir la vainilla y el aceite, batir hasta incorporar.
Agregar la harina cernida junto con el polvo para hornear, intercalando con la leche y mezclando entre cada adición para incorporar perfectamente.
Verter la mezcla dentro de un molde para pastelitos hasta la mitad de la capacidad o en un refractario rectangular, previamente engrasado.
Hornear a 180°C por 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
Con ayuda de un cuchillo, ahuecar el centro del pan, sin llegar a los bordes. En caso de hornear el refractario, cortar rectángulos y ahuecar. Reservar.
Licuar las fresas con ½ taza de agua y el azúcar.
Colocar la mezcla en una olla pequeña y calentar a fuego medio.
Disolver la fécula con tres cucharadas de agua fría y añadir a la mezcla.
Remover hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
En un tazón, batir el queso crema junto con el azúcar glass, hasta que no haya grumos.
Añadir la crema para batir fría y batir hasta que doble su volumen.
Reservar en refrigeración.
Calentar la crema para batir y verter sobre el chocolate. Reposar por un par de minutos e integrar con ayuda de un batidor de globo hasta obtener una mezcla brillante y homogénea.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Rellenar cada pieza de pan con una capa de mermelada y de crema. Refrigerar durante 15 minutos.
Colocarlos sobre una charola con rejilla y bañar con la cobertura de chocolate. Decorar con granillo de chocolate y refrigerar para que el chocolate endurezca.
Disfrutar.
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