Menú

Haz una cálida sopa de calabaza de Castilla con esta receta

Que el frío no te quite las ganas de comer. Prepara esta receta de sopa que te abrirá el apetito

Foto: Jorge Garaiz
02/11/2022 |11:00Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Para el chef Aldo Saavedra la sopa ayuda a abrir el apetito. “Es el primer acercamiento cálido con el ”, define. En esta temporada otoñal, este alimento va bien para compensar las bajas temperaturas. Están llenas de . Esto hace que además de subir la temperatura dl cuerpo, nos proveen de energía calórica y, con ellos, más calor.

Cocina una fácil sopa de temporada con esta receta y apapacha a tu estómago.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Sopa de calabaza y crema de rancho

Haz una cálida sopa de calabaza de Castilla con esta receta

Foto: Jorge Garaiz

Ingredientes

800 gr. de calabaza de castilla

300 gr. de mantequilla

Sal de mar al gusto

Pimienta blanca al gusto

1 gr. de azafrán

Sal de mar, al gusto.

1 L. de leche

2 cdas. de crema de rancho

Preparaciones

1. Parte la calabaza y retira las pepitas.

2. Hornea la calabaza a 180°C hasta que esté dorada y muy suave.

3.Con ayuda de una cuchara, retira la pulpa de la cáscara con una cuchara y licúa junto con la mantequilla, la sal, la pimienta y el azafrán.

4.Cuando tenga textura de puré, vierte en una cacerola. Añade leche y deja hervir a fuego medio.

5.Sirve con ayuda de un cucharón y finaliza con una cucharada de crema de rancho fría en medio del plato hondo y una pizca de sal de mar.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: