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Frutas y verduras que te ayudarán con los efectos de la vacuna de Covid19

Un sistema inmológico fuerte hará la diferencia para que los efectos de la vacuna Covid19 no sean tan fuertes, esto incluye comer bien y elevar tu dosis de vitamina C

Foto: Pixabay
15/07/2021 |10:25
Redacción
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Ayer te contamos algunas generalidades de lo que debes comer en el día de tu vacunación. Hoy queremos compartir contigo cinco frutas y verduras que te ayudarán a continuar con un organismo fuerte antes, después y durante tu vacunación.

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¿Por qué vitamina C?

De acuerdo a la UNAM, cuando nuestro organismo esstá en peligro de un catarro común o una influenza tipo A, la reserva de esta vitamina que está en nuestra sangre y leucocitos disminuye. Es por eso que debemos "regresarle" a nuestro cuerpo la vitamina C que requiere para seguir con una autodefensa impecable contra cualquier patógeno que llegue a el. La vitamina C refuerza nuestro sistema inmunológico, es por ello, que los efectos de la vacuna Covid19 (sea de la farmacéutica que sea) serán los menos.

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Fresas

De acuerdo al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, por cada 100 gramos de fresas obtenemos 60 mg de vitamina C. Otras de las ventajas de la vitamina C, de acuerdo a EFE Salud, es que mejoran la aborción de hierro de los alimentos.

  1. Pepáralas con: 
  2. Haz una ensalada con espinacas, fresas y ajonjolí tostado con una vinagreta de aceite de oliva y limón.
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Foto: Karolina Grabowska / Pexels 

Kiwi

Zespri nos dice que por cada 100 gramos de kiwi contra 100 gramos de naranja, el kiwi nos da tres veces más de vitamina C. A esto, el Sistema Mexicano de Equivalentes nos dice que por cada 100 gramos de kiwi, obtenemos 110 mg de vitamina C.

  1. Prepáralo con:
  2. Pártelo en gajos acompañado de yogurth natural, chía y nibs de cacao.
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Guayaba

Por cada 100 gramos de guayaba, consumes 183 mg de vitamina C, esto quiere decir que al día requieres comer entre dos a tres guayabas.

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  1. Prepárala en:
  2. Licúala con un poco de jugo de limón y azúcar para hacer una agua fresca.

Pimiento morrón rojo 

Por cada 100 gramos de este vegetal, obtendrás 139 mg de vitamina C. Así como las fresas, el pimiento morrón ayuda a absorber el hierro de otros alimentos en el tubo digestivo.

  1. Prepáralo en:
  2. Córtalo en tiras muy delgadas y déjalas reposar con un poco de aceite de oliva, sal y jugo de limón. Agrégalo a tu ensalada favorita.
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Foto: Eric Prouzet / Unsplash

Perejil 

Por cada 100 gramos de perejil fresco, consumes 90 mg de vitamina C. Además, es rico en antioxidantes como los flavonoides y carotenoides. Estos compuestos reducen el riesgo de enfermedades cardiacas, diabetes tipo 2 y distintas formas de cáncer, según un artículo de la revista científica Nutrients.

  1. Pepáralo en:
  2. Pica abundante perejil y agrégalo a tu caldo de pollo al momento o bien a tu siguiente spaguetti.
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Foto: Pintando la luz / Unsplash

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