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Come rico y a buen precio en este restaurante-escuela

Con platillos mexicanos, el restaurante escuela Zéfiro reabre sus puertas al público en general

Foto de portada: IG @zefirorestaurante
01/09/2021 |10:19
Redacción
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En 2009, el espacio que durante el siglo XVIII fue la celda de la Marquesa de Selva Neveda en el antiguo convento de Regina Coelli, se convirtió en el Restaurante Escuela Zéfiro, de la universidad del Claustro de Sor Juana, el cual, luego de casi año y medio de inactividad debido a la pandemia, ha reabierto sus puertas para que los comensales disfruten de una cocina mexicana contemporánea y los alumnos puedan concluir su formación profesional en el terreno de la gastronomía.

En esta reapertura, Zéfiro ofrece platillos emblemáticos de su carta, como sopa de milpa, fideo seco espolvoreado con queso fresco hecho en casa, pescado al mojo de ajo, marinado de manera sencilla con vino blanco y ajo, acompañado de plátano macho y arroz, además del platillo insignia del restaurante, el manchamanteles, un mole ligeramente picante y con un agradable sabor frutal.

Come rico y a buen precio en este restaurante-escuela

Sopa de milpa / Foto: Araceli Calva

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El cliente puede finalizar su experiencia con un dulce sabor de boca gracias la variedad de postres que hay en la carta, como el helado de chongos zamoranos, la tapioca con rompope o el pastelillo de tres leches decorado con un pergamino comestible con la impresión de la firma de Sor Juana. Emilio Díaz, gerente del salón comedor de este restaurante escuela, explica que Zéfiro busca ser una propuesta culinaria en su servicio y que los alumnos puedan explicar los platillos, que sepan qué se está haciendo en la cocina, no nada más que los sirvan, sino que hablen de los ingredientes y de su preparación a los clientes.

Come rico y a buen precio en este restaurante-escuela

Fideo seco / Foto: Araceli Calva

Ubicado en el corazón del centro de la ciudad, a pocos pasos del ex Convento de San Jerónimo, sede de dicha universidad, este restaurante está operado al 100% por los alumnos, pero es supervisado por profesionales de la gastronomía: el chef Andrés Álvarez, está al frente del área de repostería; el chef Alberto Rodríguez González , es el encargado de la cocina y toda la producción alimentaria; el chef Mario Ojeda se encarga del inventario y la administración del lugar, y Emilio Díaz, gerente, supervisa la parte del comedor, el bar y el servicio a comensales.

Los alumnos realizan este servicio por seis semanas, para posteriormente pasarle la estafeta a otros estudiantes, que de igual manera pondrán en práctica su aprendizaje en las aulas.

Zéfiro

Horarios:

martes a viernes de 13 a 17 horas, y sábados de las 13 a las 18 horas. Cuenta con estacionamiento.

Cheque promedio por persona:

$400.00

Costo estacionamiento:

$40.00 tarifa única

IG