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En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos

Carlos Gaytán recibirá en Tzuco a Celia Florián, Liz Galicia y Diana Dávila, juntos ofrecerán un menú de cinco tiempos

Carlos Gaytán ofrecerá cena en honor al Día de Muertos en Tzuco Foto: @tzucochicago
01/11/2020 |08:29
Redacción El Universal
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Celia Florian

, chef y propietaria del restaurante Las quince letras , en Oaxaca fue seleccionada por el Chef Carlos Gaytán (primer latinoamericano en obtener una estrella Michelin ) para cocinar en Tzuco , a lado de Liz García de Miel de agave, en Puebla, y Diana Dávila de Mi tocaya, antojeria de Chicago.

En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos

Foto: FB Celia Florián

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Las tres cocineras prepararán con el propio Gaytán, platillos mexicanos tradicionales de muertos, el 1º y 2º de noviembre. Celia Florian , conocida por su dedicación a la cocina tradicional mexicana , en particular la oaxaqueña, de los Valles Centrales de Oaxaca , ofrecerá un mole negro con guajolote.

En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos

Foto: FB Celia Florián

En conversación telefónica desde Chicago, Celia expresó: “es un honor representar la cocina mexicana, y en particular la oaxaqueña, en Tzuco, de Carlos Gaytán ; un verdadero privilegio estar aquí.Mostrarán como celebramos los mexicanos la noche de muertos. Prepararé un mole negro con guajolote, horneado con plátano macho, y chocolate.” señaló Celia; y añadió: "todos los ingredientes los trajimos de México ".

Este es el menú para el 1° y 2 de noviembre del 2020:

En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos

Aguachile de Mero Rojo

Chile guajillo, mandarina, jícama, tabaco.

por la chef Diana Dávila

Tamales

Tamal rojo con carne de chivo y mole de caderas.

Tamal verde con cerdo y salsa de verdolaga.

por la chef Liz Galicia

Caldo de Tuétano

Costilla, tuétano, calabacitas, tortillas de harina.

 por la chef Diana Dávila

Mole Negro

Mole negro tradicional oaxaqueño, pavo y puré de plátano.

por la chef Celia Florián

Calabaza

Calabaza asada, café, chocolate negro, especias,

Helado de cempasúchil.

por el chef Carlos Gaytán

*Leopoldo Soto es director de Huatulco Film & Food Fest., premio de la 2a Bienal de foto Bellas Artes y colaborador de 1977 a 2006  de medios nacionales en la sección cultura.