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Diferencia entre calorías y grasas de los alimentos

Se suele pensar que son lo mismo pero no, son diferentes por su densidad

Las calorías provienen de tres fuentes generales: carbohidratos, proteínas y grasas. [Fotos: Pixabay]
07/05/2018 |13:27Alan Barragán Díaz |
Redacción El Universal
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Regularmente llegamos a pensar que las calorías y las grasas son lo mismo; sin embargo, existe una gran diferencia entre estos dos términos y la principal es su densidad.

Una caloría es la unidad de medición de la energía que nos proporcionan los alimentos. Las calorías también son energía que se consume al realizar las actividades diarias. Mientras que las grasas son nutrientes que tu cuerpo utiliza como bloques de construcción para tejidos nerviosos y hormonas.

Las calorías provienen de tres fuentes generales: carbohidratos , proteínas y grasas . Por ejemplo: un gramo de carbohidratos tiene cuatro calorías ; un gramo de proteína tiene cuatro calorías y un gramo de grasa tiene nueve calorías.

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Diferencia entre calorías y grasas de los alimentos

Las grasas , también conocidas como lípidos, pueden ser empleadas como combustible para el cuerpo. Cuando alguien ingiere grasas que no se utilizan como combustible, ésta es almacenada por el cuerpo como células de grasa para tener reservas de energía en el futuro.

"La ventaja es que las grasas son un alimento que ayudan a dar saciedad a la dieta, de hecho mucho más que los carbohidratos por eso hay que quitarse el miedo a consumirlas, pero no el respeto", asegura la experta en nutrición Fernanda Alvarado.

La diferencia entre las calorías de grasa y otras calorías adquiridas por carbohidratos y proteína es importante para la salud cuando éstas se han adquirido en exceso y tu cuerpo no las quema como energía.

Diferencia entre calorías y grasas de los alimentos

De acuerdo con las recomendaciones de la un hombre adulto debe consumir entre 2 mil y 2 mil 500 calorías por día y una mujer entre mil 500 y 2 mil calorías por día. Las cantidades pueden variar dependiendo del peso, la altura y la actividad física de la persona.

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Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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