Menú

Dale un giro a los clásicos nachos con un chilli de marlin

Cambia la carne molida de res por marlin, el sabor es inigualable

Foto:Edgar Silva Fuentes S. / EL UNIVERSAL Foto arte: Javier Rodríguez Ríos
12/02/2023 |14:12
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

El chef Emmanuel Zúñiga propietario de Platillos de Mar nos regala esta receta digna de campeonato. Al ser un cocinero enfocado en frutos del mar, le dio un giro muy divertido e interesante a los clásicos nachos, esta vez intercambiando la carne de res por marlin.

Leer más:

Nachos con chili de marlin

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

4 PORCIONES l 45 MINUTOS

Ingredientes
Para la salsa:

300 gr. de queso cheddar rallado

600 ml. de leche

5 gr. de sal

2 gr. de pimienta molida

Para el chili :

350 gr. de marlin ahumado desmenuzado

70 gr. de cebolla picada

15 gr. de ajo picado

350 ml. de puré de jitomate

20 gr. de cilantro picado

10 gr. de chile morita sin semillas y remojado

25 gr. de chile guajillo sin semillas y remojado

25 ml. de aceite vegetal

5 gr. de sal

2 gr de pimienta molida

Para servir:

600 gr. de totopos

800 ml. de salsa de queso cheddar

400 gr. de chili de marlin

250 gr. de chile jalapeño en rodajas

200 gr. de frijoles negros cocidos

Lee rmás:

Dale un giro a los clásicos nachos con un chilli de marlin

Preparaciones

1. Calienta en una olla la leche a fuego bajo y una vez que empiece a soltar el hervor, agrega el queso cheddar rallado y mezcla de manera constante hasta que se integre y tome consistencia cremosa. Sazona con sal y pimienta.

2.Muele el puré de jitomate junto con los chiles remojados, cuela y reserva.

3.En una olla añade el aceite, agrega la cebolla picada y acitrona. Incorpora el ajo picado, el marlin ahumado desmenuzado y el puré de jitomate colado. Deja que la preparación seque un poco y agrega el cilantro picado. Sazona y deja enfriar.

4. Para servir, coloca los totopos en un bowl y báñalos con la salsa de queso cheddar. Agrega el chili de marlín ahumado, las rodajas de chile jalapeño y los frijoles negros.

Leer más:

Dale un giro a los clásicos nachos con un chilli de marlin

Emmanuel Zúñiga de Platillos de Mar.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: