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Cúrcuma, el alimento que combate la diabetes

Además de luchar contra la diabetes, te damos 5 razones más para comerla

Un estudio concluye que la cúrcuma ayuda a combatir la diabetes/ Foto:Pixabay
04/03/2019 |15:34Diana García |
Redacción El Universal
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La cúrcuma es una raíz nativa del suroeste de la India, y además de ser un condimento básico en la cocina oriental, pertenece a la familia del jenjibre.

Este pequeño pero poderoso ingrediente tiene múltiples beneficios pero resalta el que ayuda a combatir la diabetes tipo 2.

El , realizó un estudio acerca de los efectos de la cúrcuma en la diabetes , y concluyó que la raíz revierte muchos de los trastornos inflamatorios y metabólicos asociados con la obesidad, además mejora el control glucémico. Hasta el momento la investigación fue basada en modelos de ratones con diabetes tipo 2 . Pero ahí no para la lista, ingerirla también tiene otros beneficios que te vamos a contar a continuación.

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Alivia la artritis

Gracias a que la cúrcuma tiene propiedades desinflamatorias, las personas con artritis reumatoide resultan beneficiadas ya que su efecto es similar al ibuprofeno.

Combate acidez estomacal

Evita que se formen gases y protege la mucosa intestinal, lo cual favorece al buen funcionamiento digestivo.

Cúrcuma, el alimento que combate la diabetes

Foto:Pixabay

Antioxidante

La cúrcuma combate las sustancias que oxidan al cuerpo y evita que las células corporales se deterioren.

Digestivo

Es catalogada como una planta digestiva, la cual ayuda a la estimulación de los jugos gástricos.

Cuida el corazón

No sólo te permite que tengas una vida más saludable, la cúrcuma disminuye el colesterol y triglicéridos; con ello se pueden prevenir infartos y enfermedades cardiovasculares

¿Y tú, ya conocías este condimento?