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Los pescados más baratos para esta Cuaresma 2022 según Profeco

Esta Cuaresma 2022 asegúrate de comprar pescados frescos para evitar enfermedades, la Profeco nos dice cuáles son los más baratos para cuidar tu bolsillo

Los pescados contienen un alto contenido en proteína y omega 3. Foto: Pixabay
07/03/2022 |13:46
Redacción
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Llegó la época de Cuaresma y con ello las semanas en las que se incrementa el consumo de mariscos. Por esta razón, en Menú te compartimos cómo cuidar tu economía, con los más baratos de acuerdo con información de la Procuraduría Federal del Consumidor ( Profeco) .

La Cuaresma llegará a su fin hasta la Semana Santa, es decir el próximo 15 de abril, por lo que poco más de un mes los creyentes acostumbran comer en mayor medida platillos elaborados con productos del mar. Como es lógico, con el aumento en la demanda los precios suelen subir.

Pero, no te dejes engañar por los vendedores, la dio a conocer en la Revista del Consumidor del mes de marzo los precios promedio por kilo de diferentes pescados disponibles en nuestro país.

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¿Cuáles son los pescados más baratos para comer en cuaresma?:

A continuación te dejamos los precios promedio por kilo, de acuerdo con la Profeco :

Barrilete, entero, fresco: 35 pesos

Jurel, entero, fresco: entre 44.20 y 49.90 pesos, de acuerdo con el tamaño

Curvina, entero, fresco: 66.30 pesos

Lisa, del Golfo: 55.90 pesos

Charal seco: 60 pesos

Bandera, entero, fresco: 70.70 pesos

Mojarra tilapia chica: 75.40 pesos. Grande. 83.10 pesos

Mojarra mexicana: 75.60 pesos

Bagre, entero, fresco: 76.80 pesos. Filete, fresco: 92.40 pesos

Basa, filete rojo, congelado o descongelado: 95.90 pesos

Mojarra, filete, congelado o descongelado: 161.50 pesos. Filete, fresco: 184 pesos

Basa, filete blanco, congelado o descongelado: 100.60 pesos

Sierra, entero, fresco, del Golfo: 95.30 pesos

Barrita de surimi, alimento procesado: 106 pesos

Cazón con cabeza: 120 pesos

Cazón, filete o lomo: 138.90 pesos

Calamar, filete, crudo: 124 pesos. Tentáculos, crudos: 136.90 pesos

Tilapia, filete, congelado o descongelado: 131. 20 pesos

Calamar americano: 205 pesos

Tilapia, filete, fresco: 165.10 pesos

Los pescados más baratos para esta Cuaresma 2022 según Profeco

Imagen: Pixabay 

Camarón coctelero chico, congelado o descongelado: 203.90 pesos

Camarón coctelero, congelado o descongelado: 209 pesos

Camarón chico, sin cabeza: 245.30 pesos. Grande, sin cabeza: 359 pesos. Grande con cabeza: 335.60 pesos

Camarón pacotilla, royal pacotilla o cocido pacotilla, pacotilla Chiapas: 340 pesos

Huachinango del Golfo, chico o ración: 210.80 pesos

Huachinango del Golfo: 233.40 pesos

Huachinango, filete del Golfo: 249 pesos

Huachinango del Pacífico: 282 pesos

Blanco del Nilo, filete: 247 pesos

Pulpo baby, congelado: 268.50 pesos

Pulpo entero: 273.70 pesos.

Atún ahumado, tipo marlín o tipo marlín al natural: 294 pesos

Atún ahumado (lomo): 297.40 pesos

Atún lomo ahumado, aleta amarilla: 306.40 pesos

Atún lomo, Pacífico: 319 pesos

Salmón, filete sin piel (chileno o Pacífico): 389 pesos

Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico), congelado o descongelado: 389 pesos

Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico): 465.60 pesos

Los pescados más baratos para esta Cuaresma 2022 según Profeco

Foto: Revista del Consumidor

Cabe señalar que, de acuerdo al lugar de compra, puede llegar a haber ligeras variaciones en los precios .

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Recomendaciones para comprar mariscos esta Cuaresma

La Revista del Consumidor informó que, de acuerdo con la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), los pescados tienen un alto contenido de proteína y ácidos grasos como Omega 3, por lo que aportan una gran variedad de nutrientes ideales para una óptima salud.

Asimismo, compartió algunas recomendaciones que debes tomar en cuenta a la hora de comprar mariscos :

Fíjate que las escamas estén brillantes, la carne con consistencia, olor fresco, ojos firmes y transparentes.

Consúmelos el mismo día que los compres y sin vísceras.

Elige establecimientos que cuenten con el equipo necesario, como congeladores y refrigeradores.

Aprovecha todas las partes del pescado , ya que incluso la cabeza puede ser de ayuda para brindar más sabor a los caldos.

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