Menú

Conoce Mago de Pioz, el vino ideal para acompañar tus carnitas

Si aún no maridas tus carnitas con vino, no esperes más y prueba el nuevo vino de Los Panchos

Foto: Freepik
19/01/2023 |13:00Redacción |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

El mundo del vino está cada vez más cerca del público. Ya no es necesario ser un gran experto para disfrutar de una copa y mucho menos un conocedor para explorar la amplia gama de opciones de .

La gastronomía mexicana es tan vasta que ofrece los perfiles ideales para diversos tipos de bebidas. Sus aromas y sabores son dignos de acompañar a los mejores vinos y siempre estar a la altura.

Conoce Mago de Pioz, el vino ideal para acompañar tus carnitas

Foto: @lospanchosrest

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Carnitas y vino

Los Panchos es un restaurante emblemático de la Ciudad de México, dedicado a la cocina tradicional mexicana y a uno de sus platillos icónicos: las carnitas.

Desde su fundación en el año de 1945, su receta de carnitas los ha posicionado en el corazón de miles de comensales, y ha logrado sorprender hasta a los paladares más exigentes.

Siempre preocupados por complacer a sus clientes, cuentan con una extensa carta de bebidas y licores para acompañar sus platillos. Primero, lanzaron su propia artesanal llamada Cobriza, y recientemente anunciaron el lanzamiento de su vino .

Conoce Mago de Pioz, el vino ideal para acompañar tus carnitas

Foto: @lospanchosrest

Los Panchos presentó a los comensales una nueva manera de maridar sus alimentos. Se trata de Mago de Pioz , una botella de vino , elaborada especialmente para el restaurante por Viñedos de la Alcarria, en España.

Este vino ya puede encontrarse en la sucursal de Los Panchos Anzures y en las terrazas de Palacio de Hierro. Está elaborado con uva Tempranillo (90%) y Cabernet Sauvignon (10%), con una crianza de cinco meses, en barrica de roble francés.

Mago de Pioz se distingue por presentarse en copa como un vino limpio y brillante, de color cereza intenso, con destellos violáceos. En nariz, se trata de un vino muy aromático, con frutos rojos como arándanos y cerezas; así como notas ligeras de mentol y lácticas.

Conoce Mago de Pioz, el vino ideal para acompañar tus carnitas

Foto: @lospanchosrest

En boca resalta una acidez media alta, con taninos aterciopelados y toques de fruta, lo que lo convierte en un vino ideal para maridar carne de cerdo y guisos con verduras; también funciona con pescados azules, paella y quesos de media curación.

“En esta ocasión elegimos un vino español que compramos a los hermanos mexicanos Claudio y Bosco Sodi, quienes adquirieron hace tres años una bodega en España, muy cerca de Madrid. Hace un tiempo tuve el gusto de conocerlos y entre mexicanos nos apoyamos”, dijo Francisco Cheschistz, director de Los Panchos.

Esta etiqueta se suma a los vinos que año con año presentan Los Panchos, como una alternativa y experiencia deliciosa para disfrutar de un buen taco de carnitas .

Precio: $700 por botella. $140 por copeo.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: