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Estos son los mejores tamales de 2020 en la CDMX

Estos son los tamales gourmet más ricos de la CDMX de acuerdo a la Tamaliza Santa Clara

Fotos: cortesía
31/01/2020 |09:00Andrea Nabor |
Redacción El Universal
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El Restaurante Aitana fue la sede de la cuarta edición de la Tamaliza Santa Clara , en la que periodistas gastronómicos, foodies e influencers se dieron a la difícil tarea de probar las 10 propuestas de (salados y dulces) de 5 restaurantes, quienes presentaron novedosas y deliciosas versiones de tamales para celebrar el Día de la Candelaria.

Los chefs que participaron en esta ocasión fueron: Edgar Núñez (Comedor Jacinta), Regina Velasco (Tamales Madre), Pablo Salas (Público Comedor), Juan Cabrera (Fonda Fina) y el anfitrión Víctor Morales, del restaurante Aitana.

Quienes sacaron a relucir su ingenio culinario para presentar las mejores versiones de tamales, uno de los de México.

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A continuación, te presentamos a los ganadores en las diferentes categorías:

Estos son los mejores tamales de 2020 en la CDMX

MEJOR TAMAL SALADO

1er lugar: Comedor Jacinta - Tamal de cecina y chicharrón en salsa de chile morita.

2do lugar: Aitana - Tamal de mariscos, crema de mejillón, hojas tiernas y piel de limón.

3er lugar: Público Comedor - Tamal de plátano relleno de panza de cerdo ahumada, con salsa de frijol negro, queso y crema.

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MEJOR TAMAL DULCE

1er lugar: Aitana - Tamal de calabaza en tacha con crema y polvo de especias.

2do lugar: Público Comedor - Tamal canario relleno de ate, con salsa de frutos rojos, queso y crema.

3er lugar: Comedor Jacinta - Tamal de café de olla.

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MEJOR PRESENTACIÓN

1er lugar: Tamales Madre - Tamal colado relleno de pato con rojo tabasqueño. (Maíz blanco, Milpa Alta CDMX).

2do lugar: Aitana - Tamal de calabaza en tacha con crema y polvo de especias.

3er lugar: Comedor Jacinta - Tamal de café de olla.

Estos son los mejores tamales de 2020 en la CDMX

MÁS ORIGINAL

1er lugar: Aitana - Tamal de mariscos, crema de mejillón, hojas tiernas y piel de limón.

2do lugar: Fonda Fina - Tamal con salsa asada, estofado de moronga y jocoque.

3er lugar: Público Comedor - Tamal canario relleno de ate, con salsa de frutos rojos, queso y crema.

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