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Cómo sustituir alimentos de origen animal en una dieta vegana

La carne, huevo y los lácteos sí se pueden sustituir

Fotos: Pixabay / istock
27/10/2019 |12:00Andrea Nabor |
Redacción El Universal
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Al dejar de consumir alimentos de origen animal en las dietas veganas, las personas que siguen este estilo de vida también dejan de recibir nutrientes y vitaminas que se necesitan para el buen funcionamiento del cuerpo como la vitamina B12, la creatina y la vitamina D3.

En la actualidad existen diversas maneras de sustituir los alimentos de origen animal, estas son solo algunas.

Cómo sustituir alimentos de origen animal en una dieta vegana

Carnes 

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Existen algunos alimentos como el seitán, un preparado de gluten de trigo que cuenta con un alto contenido en proteínas además sus sabor, textura y consistencia son similares a los de la carne y por la facilidad con la que absorbe sabores es muy versátil a la hora de cocinar.

El tofu y la soya texturizada y algunos cereales y legumbres pueden ser utilizadas en las dietas veganas como sustituto de carne y que además aportan una buena cantidad de nutrientes y vitaminas.

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Lácteos 

Ya sea que las prepares tú mismo o que las compres en el supermercado, existen diversas leches de origen vegetal con las que puedes sustituir las leches de origen animal; Leche de coco, avena, arroz, quinoa y almendras son algunas.

Por los quesos ni te preocupes, pues en el mercado existen opciones vegetales de quesos de veganos de todo tipo: Chihuahua. Americano, cheddar y cottage. La mantequilla la puedes sustituir con aceite de coco.

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Huevo 

El huevo puede ser sustituido de muchas maneras, si lo que deseas en un huevo revuelto lo puedes hacer con tofu desmigado, aceite y cúrcuma. El huevo batido se puede sustituir con una mezcla de harina de trigo, garbanzo y agua. En la reportería este alimento se puede sustituir con plátanos u otras frutas hechas puré.