Para acompañar la comida, no hay nada como el arroz o los frijoles; ambos van de maravilla con muchos platos de la cocina mexicana.
En estación, en Menú te compartimos el paso a paso para hacer frijoles en olla a presión sin fallar en el intento. Así que no le tengas miedo a la olla a presión y prepárate para disfrutar de unos deliciosos frijoles.
Una de las más grandes preocupaciones al cocinar frijoles en olla a presión es la posibilidad de que esta “explote”. En el mejor de los casos, tu cocina terminará pintada de negro; por otro lado, en el peor de los casos, alguien podría resultar herido.

Sin embargo, no debes tener miedo. De acuerdo con Viles & Beckman, LLC, y la Comunidad Autónoma de la Región de Muercia, las ollas a presión no explotan con cada uso; de hecho, no es tan común como pensarías.
Generalmente, según Viles & Beckman, las ollas a presión explotan debido a dos principales razones:
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Claro que el hecho de que exista la probabilidad de que una olla a presión explote, no quiere decir que no puedas hacer nada para evitarlo. La Comunidad Autónoma de la Región de Muercia recomienda:
Ahora que tienes idea de cómo usar una olla a presión y reducir el riesgo de que explote, te compartimos la receta de frijoles en olla a presión del chef Ricardo Muñoz Zurita.
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