Menú

Pela una mandarina en menos de 10 segundos con este truco

Si te encanta el sabor de la mandarina pero no te gusta pelarla, aquí te compartimos un sencillo truco para quitarle la cáscara rápidamente y sin ensuciarte

Nunca volverás a batallar con la cáscara de una mandarina / Foto: Unsplash
29/10/2020 |13:24Paola Monterrubio |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

La mandarina es una de las estelares durante esta temporada del año, y se consume especialmente de octubre a diciembre, señalan datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. Por ello, este cítrico es un elemento muy incluido en celebraciones tradicionales de esta época, como el Día de Muertos y las posadas navideñas.

De igual manera, la mandarina se utiliza en todo tipo de preparaciones gastronómicas, como platillos con carne, pescado o mariscos; ensaladas, postres e incluso bebidas hechas con su pulpa y sus hojas. Sin embargo, para disfrutar de su dulce sabor, primero tienes que pasar por la difícil tarea de pelarla.

Este proceso se complica cuando la cáscara está muy pegada a los gajos, o si se empieza a desjugar en tus manos. Si quieres evitarte estos inconvenientes, aquí te decimos cuál es la forma más sencilla de pelar una mandarina .

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Leer más:

Pela una mandarina en menos de 10 segundos con este truco

(Foto: Pixabay)

Hay quienes se pierden los múltiples beneficios de la mandarina solo por no pelarla. Un estudio publicado por la revista científica BMC Chemistry asegura que la mandarina es un rico en antioxidantes, los cuales defienden al cuerpo contra enfermedades cardiacas y algunos tipos de cáncer.

Asimismo, su alto contenido en nutrientes como la vitamina C y su fibra favorecen la funciones del sistema inmunológico, agilizan el proceso de cicatrización y mejoran la salud digestiva.

Y si entonces quieres incluir la mandarina en tu dieta, aprovecha este truco fácil para lograrlo en menos de 10 segundos:

Leer más:

Pela una mandarina en menos de 10 segundos con este truco

(Foto: Unsplash)

De acuerdo con el blog gastronómico Cocina Mejor, solo necesitas un cuchillo afilado y la mandarina que quieras comerte. Coloca la sobre una superficie plana y corta tanto el extremo superior (donde vienen las hojas) como el inferior.

Cuida el tamaño del corte; si es muy ancho, desperdiciarás mucha pulpa .

Leer más:

Pela una mandarina en menos de 10 segundos con este truco

(Foto: Pixabay)

Cuando tengas tu mandarina con ambas puntas planas, haz un corte vertical y poco profundo en la . Toma los bordes del corte y abre la fruta hasta desenrollar todos los gajos .

Con este sencillo truco , pelarás tu mandarina en poco tiempo y podrás comerte la pulpa sin ensuciarte. También funciona con naranjas, así que haz la prueba.