Menú

Prepara una rica y original salsa de pasitas con chile cascabel

El chef Irving Quiroz nos comparte esta picosita y dulce receta. Es perfecta para barnizar unas costillas de cerdo o acompañar tus alitas de pollo

Fotos: cortesía
24/05/2021 |13:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Salsa de pasitas con chile cascabel

Ingredientes

6 chiles cascabel limpios, sin tallo y semillas

1 chile chipotle adobado

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 taza de pasitas

2 dientes de ajo

2 tazas de agua

2 tazas de salsa bbq

1 cda de miel de abeja

1 cdta de comino en polvo

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Coloca una cacerola honda en la estufa y agrega las pasitas, los chiles, el ajo y el agua. Mezcla y deja hervir durante 20 minutos hasta que las pasas y los chiles se ablanden.

2. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco. Después, muele en la licuadora o procesador de alimentos, usando solo una taza del líquido en donde se cocinaron los ingredientes.

3. Pasa la salsa por un colador y colócala en un bowl o recipiente. Sazona con la miel y las especias. Mezcla hasta incorporar todo a la perfección. Si lo concideras necesario, puedes añadir un poco más del agua de cocción.

Prepara una rica y original salsa de pasitas con chile cascabel

*Receta cortesía del chef Irving Quiroz y Pasitas de California

Leer también: