Ingredientes
6 chiles cascabel limpios, sin tallo y semillas
1 chile chipotle adobado
1 taza de pasitas
2 dientes de ajo
2 tazas de agua
2 tazas de salsa bbq
1 cda de miel de abeja
1 cdta de comino en polvo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Coloca una cacerola honda en la estufa y agrega las pasitas, los chiles, el ajo y el agua. Mezcla y deja hervir durante 20 minutos hasta que las pasas y los chiles se ablanden.
2. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco. Después, muele en la licuadora o procesador de alimentos, usando solo una taza del líquido en donde se cocinaron los ingredientes.
3. Pasa la salsa por un colador y colócala en un bowl o recipiente. Sazona con la miel y las especias. Mezcla hasta incorporar todo a la perfección. Si lo concideras necesario, puedes añadir un poco más del agua de cocción.
*Receta cortesía del chef Irving Quiroz y Pasitas de California
Leer también: Cómo hacer salsa borracha