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Cómo hacer dumplings caseros, fácil y rápido

El chef Luis Escamilla, de La Gusgueria del Barrio, en Pachuca, nos comparte esta sencilla receta de dumplings

Foto: cortesía
25/05/2021 |18:40
Redacción
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Dumplings de cordero

Ingredientes

Para el relleno

400gr de zanahoria, en petite brunoise

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150gr apio, en petite brunoise

24gr de jengibre, en petite brunoise

18gr de ajo, en petite brunoise

4gr de chile rojo, en petite brunoise

322 gr de cebolla, en petite brunoise

5gr de té limón, en manojo

1.300 kg de carne molida de cordero

Sal c/n

2oz de salsa, de soya

1oz de salsa, de anguila

240 ml de aceite, de oliva

Para la masa

400 gr de harina

200 gr de agua

15 gr de sal

Para montar

10 gr de cebollín picado

10 gr de cilantro picado

2 gr de ajonjolí

4 gr de chile guajillo en julianas finas

10 ml de aceite de cacahuate

Preparación
Para el relleno

1. Calienta en una cacerola el aceite de oliva y sofríe el ajo, cebolla, apio, zanahoria, jengibre y chile rojo.

2. Posteriormente, incorpora la carne molida y el té limón. Deja que se cocine un poco.

3. Una vez teniendo lista la cocción, incorpora la salsa de soya, la salsa de anguila y un poco de sal para terminar de sazonar.

Para la masa

1. En un bowl, incorpora la harina y sal. Mezcla e incorpora el agua poco a poco hasta tenerla integrada.

2. Posteriormente, comienza a amasar sobre una superficie limpia hasta obtener una masa suave y homogénea sin grumos.

3. Deja reposar en refrigeraciónpor unos 40 min antes de usarla.

Para armar

1. La manera más fácil de armar un dumpling es en forma de costalito. Para hacerlo, toma un cuadro de masa y coloca el relleno. Cierralo como un costal y tuerce la punta para que se cierre.

2. Coloca el dumpling en agua hirviendo por unos 10 minutos. Retira del agua conforme vayan quedando.

Para montar

1. Coloca tus dumplings en un plato, cubre con la salsa y decora con el cebollín, cilantro, ajonjolí, chile y un toque de aceite de cacahuate.

Cómo hacer dumplings caseros, fácil y rápido

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