Menú

Cómo hacer alitas de pollo en casa, fácil y rápido

Loes expertos parrilleros "The grilling bastards" nos compartieron su receta secreta de salsa con whiskey americano

Fotos: María Hernández / El Universal
04/02/2021 |12:14
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Alitas Buffalo Jack

INGREDIENTES:

Para las alitas

1/2 kg de alitas de pollo (aprox. 5 alas)

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Aceite vegetal

Sal y pimienta

Para la salsa

70 gr de cebolla blanca

35 gr de chile jalapeño

20 gr de ajo

20 gr de jengibre

2 cucharadas de aceite vegetal

½ tz de azúcar mascabado

½ tz de salsa Buffalo

¼ de salsa de soya

2 oz de whiskey Jack Daniel's Old. No.7

45 gr de mantequilla

1 oz de Jack para finaliza

Cómo hacer alitas de pollo en casa, fácil y rápido

PREPARACIÓN:

Para las alitas

1. Sazona las alas con aceite vegetal, sal y pimienta.

2. Coloca las alitas en un sartén y cocina hasta que se doren.

3. Ya que estén listas, pasa a una charola y hornea a 180 °C durante 30 minutos.

4. Saca tus alitas y corta en dos partes para tener piezas más pequeñas.

Cómo hacer alitas de pollo en casa, fácil y rápido

1. Pica la cebolla, el chile, el ajo y el jengibre finamente. Sofríelos en un sartén con el aceite vegetal hasta que se suavicen. Después, incorpora el resto de los ingredientes (azúcar, whiskey, soya y salsa Buffalo), mezcla y cocina hasta que se forme una salsa espesa.

2. Retira el sartén del fuego, agrega la mantequilla y una onza extra de Jack. Mezcla y añade las alitas. Asegúrate que se cubran perfectamete con la salsa.

3. Sirve y disfruta.

Cómo hacer alitas de pollo en casa, fácil y rápido

*Receta cortesía The Grilling Bastards y Jack Daniel’s

Leer también: