Típico del noroeste de nuestro país, el aguachile es la entrada favorita de muchas personas gracias a su textura y el sabor que posee.
Elaborado tradicionalmente con limón, chile chiltepín y camarón, en la época actual hay diversas maneras de prepararlo, incluso para quienes no comen alimentos de origen animal.
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Originario de las costas de Sinaloa, el aguachile es un platillo tradicional que, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, suele acompañarse de cerveza o tequila.
Pese a su zona de origen, también se consume con frecuencia en Nayarit, Sonora, Jalisco y Baja California. Aunque con el paso del tiempo su receta se ha adaptado para diferentes dietas.
El aguachile ha evolucionado desde sus orígenes prehispánicos, cuando se preparaba con carne machacada; sin embargo, con el paso del tiempo se integró el camarón a la receta, ingrediente abundante en la región de donde proviene.
En conjunto, sus ingredientes aportan vitamina C, fibra, potasio, zinc, manganeso y fósforo. Así que no sólo es bueno por su sabor, también por la cantidad de nutrientes que tiene.
Actualmente, es posible preparar este delicioso antojito sin alimentos de origen animal, lo que lo convierte en una opción ideal para las dietas veganas o para las personas intolerantes y alérgicas al camarón.
Este aguachile vegano es perfecto para disfrutar como botana o entrada gracias a su frescura y toque picante. En definitiva, es la receta más buscada de la temporada.
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