Menú

Cocina macarrones con queso en casa

Foto: Istock
04/06/2023 |14:00
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Los macarrones con queso son una acompañante perfecto para una comida de fin de semana. Se trata de un con mucho sabor, una textura tersa y lo mejor, muy fácil de preparar.

Para que tengas la guarnición perfecta para un corte de carne, pollo, una hamburguesa o para que los comas solos como un alimento reconfortante, en te compartimos la receta para que los hagas en casa.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Macarrones con queso

Foto: especial


Ingredientes

  • 200 gr. de pasta de codito
  • ½ cebolla
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • 150 gr. de queso Mozzarella rallado
  • 100 gr. de queso cheddar suave rallado
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 ½ tza. de pan molido
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto



Preparaciones

En una cacerola, pon a hervir la leche con la cebolla. Añade la pasta y cocina por 12 minutos o según las instrucciones del empaque.

Retira la cebolla y añade el queso Mozarella. Mezcla, rectifica sazón y cocina por 20 minutos.

Mezcla el pan molido con el queso Cheddar rallado y el perejil.

Coloca la pasta en un molde para hornear y cubre con la preparación anterior.

Hornea a 170°C por 15 minutos o hasta que esté dorado. Sirve y espolvorea con más perejil.


Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: