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La chía te ayudará a no comer de más durante la cuarentena

Integrar a tu dieta esta semilla de origen mexicano, te beneficiará positivamente, pues te puede ayudar a controlar tu peso, además de mantener estables los niveles de azúcar en la sangre

En la antigüedad, los aztecas y mayas ya consumían este alimento \ Foto: Pixabay
28/03/2020 |11:50Ernesto Mañón |
Redacción El Universal
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Esta cuarentena , además de evitar estar en espacios públicos o cerca de personas enfermas, también es muy importante cuidar nuestra alimentación, y al estar en casa la mayor parte del día, puedes estar preocupado por subir de peso. Y si te preguntas qué puedo comer, l a chía , es una excelente alternativa que debes considerar.

Esta semilla antigua, de origen mexicano, es una joya, pues está cargada de vitaminas, nutrientes, minerales y fibra, que hacen de la uno de los mejores alimentos para controlar el peso o incluso, perder unos y kilitos; entre otro beneficios.

Aquí te decimos por qué es buena opción incorporar esta semilla a tu diaria y qué mejor momento que este. Es considerado por los expertos de la salud un superalimento .

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La chía te ayudará a no comer de más durante la cuarentena

Posee un rico poder nutricional, ayudan a controlar y bajar de peso , así como suprimir el apetito. Consumir 28 gramos de chía al día, es decir dos cucharas normales, proporciona al cuerpo 128 calorías, de las cuales 11 gramos (g) son fibra, 4 g proteína, 9 g grasas (5 son de omega-3). Lo que ayuda a mantener sana la flora intestinal.

Esta cantidad de soluble , presente en la chía no se digiere por el cuerpo, pues se absorbe de 11 a 12 veces su peso en agua, convirtiéndose en gel y expandiéndose en el estómago, según informa Healthline. Lo que hace que disminuya la absorción de los alimentos y las calorías.

Pero para que esto tenga una mayor efectividad, se recomienda comer las semillas de chía como refrigerio a media mañana, lo cual dará sensación de saciedad a corto plazo, esto de acuerdo un estudio realizado en la Universidad Hacettepe de Turquía,en 2017. Claro que también es importante mantener una alimentación saludable y balanceada.

La chía te ayudará a no comer de más durante la cuarentena

Sin olvidar que 18 por ciento es calcio, 30 manganeso, 30 magnesio y 27 fósforo, lo que es bueno para una sana salud ósea. También contiene en menor cantidad zinc, vitamina B3 (niacina), potasio, vitamina B1 (tiamina) y B2.

Los expertos en salud la recomiendan para las personas con diabetes tipo 2, ya que de acuerdo a un estudio realizado durante 6 meses, en la Universidad Federico II, se encontró que comer diario chía causa una mayor pérdida de peso. Además ayuda a estabilizar y controlar el azúcar en la sangre.

Lo mejor de todo es que puedes comer enteras las semillas o molidas, secas o mojadas y acompañadas de una gran cantidad de alimentos.

Si todavía no consumes este superalimento es momento de considerarlo e incorporarlo a tu o dieta diaria. No te arrepentirás.