Muchas personas suelen creer que la vitamina C es buena para los resfriados y por supuesto que lo es, pero ¿sabías que tiene más beneficios?
Hoy te contamos cuáles son algunos de los alimentos que más vitamina C contienen y cómo te ayudan para mantenerte saludable.
National Institutes of Health
( NIH ) afirma que la vitamina C “es un nutriente hidrosoluble que se encuentra en ciertos alimentos. En el cuerpo actúa como antioxidante, al proteger las células contra los daños causados por los radicales libres”.
Además, el NIH resalta que el cuerpo necesita “ vitamina C para producir colágeno , una proteína necesaria para la cicatrización de las heridas. La vitamina C también mejora la absorción del hierro presente en los alimentos de origen vegetal y contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario para proteger al cuerpo contra las enfermedades”.
Según el NIH los siguientes alimentos son fuente de vitamina C :
* Naranjas
* Toronjas
* Kiwi
* Brócoli
* Fresas
* Papas horneadas
* Jitomates
* Melón
* Pimientos rojos y verdes
Incluir estos alimentos en tu régimen alimenticio veneficiará a tu organismo .