Menú

Aguachile de callo, jengibre y hierbas

La chef mexicana Daniela Soto-Innes comparte su receta de aguachile de callo de hacha, es ideal para el primer tiempo de la comida

Fotos: María Hernández / El Universal
31/05/2021 |14:01
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Esta receta te encantará por la fácil que es y lo fresco del resultado.


Aguachile de callo, jengibre y hierbas

Ingredientes

8 callos de hacha

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

2 pepinos persa rebanados

1 jengibre

1 chile serrano

1/4 cebolla morada

3 limones, el jugo

50 gr de cilantro

12 hojas de albahaca

1 tza de arúgula

1/4 tza de aceite de oliva

1 cda de sal gruesa

Preparación

1. Cortar los callos en cuatro rebanadas cada uno. Acomodar en un plato sin amontonar. Sazonar los callos con sal gruesa.

2. Con una cuchara pelar el jengibre y rallar. También, rallar el chile serrano. Unta los callos con el jengibre y el chile.

3. Rebanar finamente la cebolla morada y sumergir en el jugo de limón. Una vez que suavice su color, esparcir la cebolla encima de los callos.

4. Reservar el jugo de limón que queda y añadirle aceite de oliva y sal para hacer una vinagreta.

5. Mezclar las hierbas y colocar encima de los callos. También colocar las rebanadas de pepino.

6. Baña con la vinagreta.

Aguachile de callo, jengibre y hierbas

*Receta cortesía de Daniela Soto-Innes y American Express 

Leer también: