Nutrimentalmente es rico en grasas saludables, proteína, selenio, yodo, niacina, vitamina B12 y D. Conoce los beneficios que tiene el atún para la salud.

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Todavía tenemos algunas semanas para disfrutar de un atún fresco y de temporada.
Todavía tenemos algunas semanas para disfrutar de un atún fresco y de temporada.

Esto es lo que debes saber sobre sus aportes nutrimentales:

  • 1. Aporta proteínas de alto valor biológico, fácil masticación y digestibilidad. Ideal para niños y adultos mayores.
  • 2. Resulta un alimento ideal en planes de mejora corporal por su rico aporte de proteína que brinda rápida saciedad.
  • 3. Es bajo en calorías, 100 gramos de atún fresco aporta solo 109 kilocalorías y 24 gramos de proteína.
  • 4. Es una de las pocas fuentes alimentarias de vitamina D, elemento involucrado principalmente en la modulación del sistema inmune y la salud ósea.
  • 5. Los ácidos grasos omega 3 contenidos en el atún, favorecen la salud cardiovascular y mejoran los niveles de colesterol en sangre.

Un dato: los mexicanos consumimos en promedio entre 12 y 13 kg de pescados y mariscos por persona al año.

  • 6. El atún es una importante fuente de vitamina B12; esta vitamina es esencial para producir ADN. También participa en la formación de glóbulos rojos y disminuye el riesgo de anemia.
  • 7. Cien gramos de atún aporta más del 100 % de la ingesta diaria recomendada de selenio; nutrimento involucrado en la formación de proteínas y prevención del daño celular.
  • 8. Su aporte de vitamina A favorece la salud visual, ayuda en la formación y mantenimiento de dientes, tejidos, piel, mucosas y huesos.

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¿Sabías que… El atún barrilete es el más popular para su consumo como alimento en conserva?

¿Fresco o enlatado?

Los productos frescos siempre serán la mejor opción, sin embargo, los alimentos enlatados son una alternativa saludable para incluir con mayor frecuencia pescado en la dieta. A diferencia de lo que se cree, el enlatado conserva las cualidades nutrimentales de los pescados y mariscos.

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Nigiri de atún
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Sabías que… La FDA considera seguro incluir de 2 a 3 porciones de atún enlatado por semana (200 a 300 gramos semanales).

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