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5 comidas típicas italianas que debes probar y no son pasta

Si lo primero que viene a tu mente al escuchar Italia son pizzas y pastas, te hace falta leer esta nota

Foto: Unsplash
24/03/2019 |11:00
Redacción El Universal
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La cocina italiana se caracteriza por su frescura y exquisitez

con ingredientes como el queso parmesano, los tomates, la albahaca y el aceite de oliva. Sin embargo, sus expresiones están llenas de creatividad y van mucho más allá de y pastas.

Esta vez traemos un top de 5 comidas típicas italianas que son deliciosas y debes probar sí o sí . Te echamos la mano para adentrarte en este destino gastronómico y descubrir más a fondo la cucina italiana.

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1. Arancini 

5 comidas típicas italianas que debes probar y no son pasta

Del sur de Italia para el mundo, estas son unas deliciosas bolitas de arroz, freídas en aceite y rellenas de queso, cebolla y carne de cerdo. Actualmente hay numerosas variaciones de rellenos, sin embargo la tradición siciliana permanece presente.

2. Filete a la fiorentina 

5 comidas típicas italianas que debes probar y no son pasta

En el corazón de la región de Toscana, en Florencia, te espera con uno de los cortes más emblemáticos de Italia. Este corte de solomillo de res se prepara a la parrilla, exclusivamente con brasas de carbón y se acompaña de vegetales y una buena copa de vino tinto.

3. Carpaccio

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El país de la bota europea fue el encargado de popularizar a nivel mundial los platos con carne cruda, específicamente es su región norte. Los finos cortes de carne cruda acompañados de ingredientes como queso parmesano, aceite de oliva y trufa negra reciben el nombre del típico carpaccio.

4. Vitello tonnato

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Esta comida típica italiana se compone de ternera y atún, un plato frío que funciona perfecto como exquisita entrada de un menú en la región de Piamonte.

La carne se cuece en agua con sal, se le agregan verduras y se deja enfriar para finalmente cortarla. Lo verdaderamente especial de este platillo es la salsa hecha a base de yemas de huevo, lomitos de atún, crema de leche y aceite vegetal que se vierte sobre la carne.

5. Cacciucco

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Claro que la gastronomía italiana no podía dejar fuera a los deliciosos pescados y mariscos. El popular platillo se compone de diferentes tipos de pescados, moluscos y crustáceos que se sirven acompañados de salsa de tomate y rebanadas de pan tostado que terminan por coronarlo con un toque crujiente.