Menú

5 cocteles con café para disfrutar el verano

Descubre la versatilidad del café fuera de una taza con estas recetas

Foto: Freepik
14/07/2023 |12:09Redacción |

El café es una bebida con la cual millones de personas inician el día. Comúnmente lo disfrutamos de forma caliente, aunque durante las épocas calurosas también puede consumirse frío.


Para que este verano te refresques con el delicioso sabor del café, Miriam Nájera, sommelier de Nespresso, e Iván Pérez, jefe de barras del Blanco Colima, diseñaron cinco para que puedas prepararlos en casa.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU


Si además de buenas bebidas quieres disfrutar de deliciosos platillos, estos cocteles estarán disponibles en Blanco Colima y Blanco Castelar del 7 de julio al 3 de agosto. Acompáñalos de los clásicos de la casa como los tacos de lechón confitado con alubias charras, la tostada de atún y las croquetas de jamón ibérico.


Margarita Nespresso


Foto: especial


Ingredientes

  • Limón y sal para escarchar
  • 45 ml de tequila reposado
  • 15 ml de licor de naranja
  • 10 ml de miel de agave
  • 15 mil de jugo de limón
  • 40 ml de café Nespresso Forte
  • 1 twist de cáscara de limón



Procedimiento

Escarchar un vaso con limón y sal.

En un shaker, verter el tequila, el licor de naranja, la miel de agave, el jugo de limón y agitar.

Llenar el vaso con hielos y servir el líquido del shaker.

Agregar el café y decorar con el twist de limón.



Mula

Foto: especial


Ingredientes

  • 30 ml de Licor 43
  • 10 ml de miel de agave
  • 30 ml de extracto de maracuyá
  • 15 ml de jugo de limón
  • Refresco de jengibre, al gusto
  • 40 ml de Nespresso Caffé Vanilio
  • Hojas de menta, al gusto
  • 1 rodaja de limón



Procedimiento

En un shaker, agregar el Licor 43, la miel de agave, el extracto de maracuyá y el jugo de limón. Agitar.

En una taza de cobre, agregar hielos y verter el líquido.

Agregar refresco de jengibre al gusto.

Revolver y agregar el café.

Decorar con menta y una rodaja de limón.



Old Fashioned


Foto: especial


Ingredientes

  • 45 ml de whiskey pura malta
  • Amargo de _Angostura, al gusto
  • Jarabe de azúcar, al gusto
  • 25 ml de Nespresso Ristretto Intenso
  • 1 tira de cáscara de naranja


Procedimiento

Colocar una pieza de hielo grande en un vaso old fashioned.

Verter en el vaso el whiskey, gotas de Angostura al gusto, jarabe de azúcar al gusto, el café y revolver.

Decorar con la cáscara de naranja.



Blanco de Verano

Foto: especial


Ingredientes

  • 2 triángulos de sandía
  • 45 ml de ginebra semi seca
  • 100 ml de jugo de arándano
  • 15 ml de jugo de sandía
  • 60 ml de agua carbonatada
  • 20 ml de Nespresso Finezzo
  • Hojas de menta. al gusto


Procedimiento

En una copa, agregar hielos y los dos pedazos de sandía.

Agregar la ginebra, el jugo de arándano, el jugo de sandía y el agua carbonatada. Mezclar con agitador.

Agregar el café y volver a mezclar.

Colocar hojas de menta por encima para decorar.



Dulce Mezcal

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 45 ml de espadín joven
  • 40 ml de Nespresso Forte
  • 60 ml de leche evaporada
  • 30 ml de dulce de leche
  • 1 ramita de romero


Procedimiento

En un shaker, colocar el mezcal, el café, la leche evaporada, el dulce de leche y agitar.

Pasar por un colador para servir sin hielo en una copa martinera fría y decorar con una ramita de romero.


Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: 

Contesta esta y participa en el sorteo de tarjetas de regalo de 50 dólares.