Menú

5 chefs mexicanas que cocinan en el extranjero

Estas chefs mexicanas han exportado el maíz, el chile y las tradiciones gastronómicas para que nuestra cocina siga conquistando paladares

Ilustraciones: Ani Cortés
07/03/2023 |18:16Raquel del Castillo García |
Raquel del Castillo García
Editora de Menú Ver perfil

Carla Kirsch López

Francia

5 chefs mexicanas que cocinan en el extranjero

Adriana Cavita

Inglaterra

Adriana empezó muy joven su oficio en la cocina porque su abuela vendía antojitos en la calle. Después, a los 17 años de edad, estuvo en Nicos una temporada con Elenita y Gerardo Vázquez Lugo, para después estar con Eduardo García en Lalo!, En Pujol con Enrique Olvera y finalmente, en elBulli, con Ferrán Adrià.

  1. Su sazón y sabores los adquirió en Azcapotzalco, Ciudad de Méxicoo y de San Felipe, Ixtacuixtla, en el estado de Tlaxcala.
5 chefs mexicanas que cocinan en el extranjero

Diana Beltrán
Italia

De raíces guerrerenses , Diana se abrió camino en el extranjero sin conocimientos previos de la cocina profesional. Italia llamó a su puerta en 1985 por un trabajo de niñera hace más de 30 años, pero varios motivos hicieron que ella alargara su estancia en Italia: un matrimonio, la apertura de un restaurante y ser madre. algo que le cambió el rumbo de su vida fue su divorcio, la solución para mantenerse fue la cocina mexicana.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Su carisma, sazón y talento en la cocina, hicieron que fuera conductora del programa Sabores de México ( Sapori dal Messico ) en el canal de Gambero Rosso. Otro proyecto que la hace destacar es su libro de recetas titulado Messico, 100 ricette facili de realizzare a casa propria , editado por Gribaudo.

5 chefs mexicanas que cocinan en el extranjero

A lo largo de 20 años, La Cucaracha , instalado en Roma, desde el 2002, es el restaurante mexicano favorito de los locales, de la embajada mexicana en Italia y del Vaticano, quienes solicitan desde hace más de una década que prepare sus recetas en los eventos navideños de la iglesia. Su segundo proyecto se llama Maybu , una cocina dedicada a la cocina Tex.Mex. Este proyecto lo comparte con su hijo Gianluca Marinelli.

Leer más:

Paola Solorzano

5 chefs mexicanas que cocinan en el extranjero

Rosa Cienfuegos

5 chefs mexicanas que cocinan en el extranjero