Tecozautla.- A 197 kilómetros de la Ciudad de México puedes vivir y disfrutar de una experiencia enogastroturística en el viñedo “Tierra y Almas” de este pueblo hidalguense.
Solo tienes que conducir tres horas de la gran urbe a esta comunidad para gozar de un santuario donde vegetación, gastronomía y cultura se complementan para sumergir a visitantes y turistas en un viaje multisensorial.
Y hay tanto que ver y degustar en esta tierra que - en el restaurante del viñedo, por ejemplo- se ofrecen sabores auténticos de una cocina arraigada en tradiciones milenarias, gracias a ingredientes frescos y de temporada.
Además, en el Museo del Vino conocerás la historia y el arte en un recorrido, donde cada espacio está diseñado para despertar los sentidos y estimular la imaginación, informa la Secretaría de Turismo del estado.
Allí es posible aprender sobre el vino en el mundo, las partes de la vid, el aroma, las barricas y todo el proceso que se sigue para que esta bebida llegue a las mesas mexicanas.
Uno de los principales atractivos de “Tierra y Almas” es la creación y diseño de vinos como ícono para maridar: cada uno es un compañero ideal para disfrutar de una conversación, un paisaje, un momento agradable en familia o en pareja e, incluso, en reuniones corporativas.
Entre su producción destacan “Alma Bárbara”, un vino tinto joven Malbec, el vino espumoso Macabeu Xarel-lo “Alma Buena”, el Gran Reserva Cabernet Sauvignon “Alma de Almas” y el vino rosado Syrah y Malbec “Alma de mis Ojos”.
El viñedo “Tierra y Almas” se localiza en la carretera estatal número 30 kilómetro 23.5, en la localidad de Pañhé, Tecozautla. El lugar se encuentra disponible para organizar eventos especiales que incluyan toda la experiencia enogastroturística.
Para mayor información, de acuerdo con los datos de la Secretaría de Turismo del estado, las personas interesadas pueden llamar al (442) 377-3044 o escribir al correo electrónico tierrayalmasmx@gmail.com
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