Si vas a viajar en avión, es de suma importancia tener lo necesario para armar una buena maleta , sobre todo cuando se trata del ya que es el que estará a nuestro lado hasta que lleguemos al destino fial, no importa si salimos fuera del país o viajamos por México . Es por ello que en Destinos te explicamos qué alimentos puedes llevar en la cabina para que no te tomen por sorpresa.

De acuerdo con lo estipulado por las autoridades del Aeropuerto Internacional de la (AICM) y operadores de Administración de Seguridad en el Transporte (TSA), hay ciertos alimentos que sí puedes llevar en tu equipaje de mano para que puedas disfrutar de tu snack favorito, sin tener complicaciones al momento de abordar o pasar por el área de revisión.

¿Qué alimentos puedo llevar en mi maleta de mano en el aeropuerto?

Según la Guía de Información de Pasajeros del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México , algunos de los alimentos que pueden ingresar al punto de inspección en la maleta de mano son:

- Comida para bebé. Se permite una fórmula, leche materna y papillas en cantidades razonables. En cualquier caso el máximo es de 100 mililitros.

- También se habla de líquidos en recipientes de una capacidad no mayor de 100 ml (3.4 oz), colocados dentro de una bolsa de plástico resellable de una capacidad máxima de 1 litro (35 oz) por pasajero. Entre los líquidos están agua embotellada, chocolate líquido, café líquido, salsa, miel, jugos, mermeladas, sopas, yogur y bebidas alcohólicas.

- Medicamentos. En este caso y en la comida de bebé, no es necesario que estén en una bolsa resellable siempre que se cumpla con la necesidad del pasajero y de su itinerario.

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Foto: Unsplash

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A su vez, la Administración de Seguridad en el Transporte afirma que otros alimentos que puedes tener en tu maleta de mano son:

- Pan, galletas y cereal

- Dulces, chocolate sólido

- Frutos y especias secas como nueces y sal

- Comida para mascotas sólida

- Bolsas de té secas y bocadillos sólidos

- Tartas, pasteles y pizza

- Chicle

- Queso sólido

- Café en grano o molido

- Carnes, mariscos y vegetales cocidos sin líquido

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Foto: Unsplash

Restricciones para llevar comida en tu equipaje de mano

Es importante que sepas que, si bien los alimentos anteriores están permitidos en la maleta de mano , cada aerolínea puede tener sus propias restricciones .

En el caso de Volaris, cada pasajero puede llevar hasta 5 litros de bebidas alcohólicas (por ejemplo, 5 botellas de vino) pero solo en el equipaje documentado. El líquido no debe exceder del 70% de alcohol por volumen.

En el caso de las carnes y mariscos frescos, deben estar cubiertos de hielo y este no se puede derretir antes de pasar el punto de seguridad, sino no se podrá abordar el vuelo .

Por otra parte, la comida enlatada, así como los embutidos es mejor llevarlos en el equipaje documentado.

Ten en cuenta que si vas a viajar al extranjero, al llegar al aeropuerto, un oficial de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP) te hará las preguntas de rutina sobre tu estancia y artículos a declarar, lo mejor es responder con toda sinceridad para que este filtro sea sencillo.

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Foto: Unsplash

Ahora que ya conoces todo lo que puedes llevar en tu equipaje de mano y qué no , toma las medidas necesarias para pasar el filtro de seguridad de la manera más rápida y eficiente.

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