El es una fruta cítrica de color amarillo, sabor ácido y aroma intenso, ampliamente utilizada en la gastronomía.

En México, el limón es un ingrediente fundamental, presente en platillos como el ceviche, los tacos, las tostadas y el pozole. También se utiliza para preparar bebidas como la limonada, el agua de limón y el tepache, entre otros.

De igual manera, el fruto cuenta con diversas propiedades beneficiosas para la salud; aquí te contamos.

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Las propiedades y beneficios de consumir limón para la salud

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), este fruto contiene, vitaminas C y B; proporciona calcio, fósforo y hierro, además de considerarse refrescante y con propiedades antisépticas, por mencionar algunas.

Por lo anterior, se le atribuye el alivio para ciertas enfermedades de las vías respiratorias e inflamaciones de la garganta, por su propiedad antibacterial y antiviral.

Respecto a su uso en la cocina, este cítrico se utiliza fresco para preparar recetas o como complemento para acompañar algunos guisos donde resulta casi imprescindible su uso, por ejemplo en caldos (pozole, pancita, sopas, etc.), así como en los tacos o bien en frutas y en diversas botanas.

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