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#RECETA ¡Touchdown a las alitas!

Prepara las mejores tres salsas para alitas de pollo en este Super Bowl
Foto: Pixabay/ Las mejores salsas para alitas
02/02/2018
12:20
Redacción
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Este domingo reinventa las botanas clásicas del Super Bowl. Sólo es cuestión de que le des un toque diferente a alguno de los platillos que prepararás, por ejemplo: las alitas, que, por su versatilidad, nos permiten bañarlas en distintas salsas para experimentar un nuevo sabor. Te traemos la receta de tres deliciosas salsas que acompañarán a tus alitas como el ingrediente protagonista este fin de semana: 

BBQ casera 

Ingredientes: 

2 tazas de pure de tomate 
2 cds de azúcar 
2 cds de salsa inglesa 
1 taza de vinagre de manzana 
1 diente de ajo 
2 cds de mostaza 
1 cda de sal 
1 cda de pimienta molida
El jugo de un limón  
1 cda de chile en polvo 

Para la preparación: 
1. Mezcla todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio.
2. Espera a que hierva y luego baja la intensidad del fuego y déjalo por otros 15 min.
3. Apaga y espera a que se enfrié, luego baña tus alitas con esta salsa y disfruta. 

alitas_bbq_papa_jons.jpg

Salsa teriyaki: 

Ingredientes: 

½ taza de salsa de soya 
1 ½ tazas de agua 
1 cda de jengibre molido 
2 cdas de azucar morena 
2 dientes de ajo 
1 cda de maicena 

Para prepararla:
1. Primero mezcla la maicena con ½ taza de agua, reserva.  
2. En una cacerola mezcla todos los demás ingredientes y déjalos hervir a fuego medio, enseguida agrega la mezcla de maicena y remueve.
3. Baja el nivel del fuego y sigue mezclando hasta conseguir la consistencia deseada. Déjala enfriar y sirve para acompañar las alitas.

alitas_salsa_teriyaki.jpg 

Salsa búfalo:

Ingredientes: 

90g de mantequilla 
1 taza de salsa picante 
1 ½ cucharadas de vinagre de manzana 
1 cda de salsa inglesa 
½ cda de pimienta dulce 
1 diente de ajo picado  
1 cda de azùcar mascabada 
1 cda de sal  

Para preparar:
1. Derrite perfectamente la mantequilla en una cacerola.
2. Mezcla todos los demás ingredientes en la cacerola, incorporandolos poco a poco.
3. Deja hervir la mezcla. Luego coloca la temperatura a fuego medio por cinco minutos más y finalmente deja enfriar para despuer servir con las alitas.

alitas_bufalo.jpg

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