La pizza se ha convertido en un platillo que a pesar de provenir de Italia, hoy se disfruta en todo el mundo.

Existen diversas versiones pero sin duda, todas coinciden en lo mismo, con la correcta pueden ser deliciosas. Para que prepares pizza en casa como un experto de dejamos esta para que disfrutes de este platillo clásico.

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Masa básica para pizza

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1 k de harina cernida
  • 500 ml de agua tibia
  • 30 g levadura fresca
  • 25 g azúcar
  • 50 ml aceite de oliva
  • 20 g sal


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Preparaciones

1. Mezcla el agua con la levadura y deja reposar por cinco minutos.

2. Integra el azúcar, aceite y sal.

3. Agrega la harina hasta obtener una masa pegajosa. Amasa y moldea en una bola.

4.Coloca la bola de masa en un bowl engrasado con aceite y cúbrela con más aceite de oliva.

5.Cubre la masa con un trapo húmedo y colócala en un lugar tibio para fermentar hasta que doble su tamaño.

6.Una vez fermentada la masa, aplástala y bolea de acuerdo al tamaño de la pizza deseada.

7. Estira y añade la salsa, el queso y los toppings deseados.


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