El ceviche es un plato frío que pertenece a las costas mexicanas. Sus ingredientes no solo van de acuerdo a los frutos del mar disponibles de acuerdo a la temporada, también a los ingredientes que le acompañan y que nos hablan de la región.

Leer más:

Colimense

Esta preparación se trata de pescado blanco, limón y sal de Colima. El pescado va desmenuzado finamente. También se le agrega zanahoria y pepino rayado.

Chilpancingo y Tixtla

La receta general dice que va con cazón curado en limón, preparado con salsa de tomate rojo, jitomate, salsa picante, chile jalapeño, aceite de oliva, cilantro, jugo de naranja, vinagre, aceitunas, chícharo, orégano y sal.

Leer más:

Veracruzano

Con pescado, jitomate, cebolla, chile chipotle, pimienta, sal, cilantro y orégano.

Nayarit

Se elabora con sal, limón, pescado pulverizado, zanahoria rallada, pepino, cebolla.

Leer más:

Riviera Maya

Como regla general va con habanero y caracol.

Sinaloa

Con clamato, salsas negras, pepino, cebolla morada, serrano

Leer más:

Tropical

Con alguna fruta rica en acidez, como lo puede ser el mango, maracuyá, guayaba. También se le agrega jícama y pepino para que tenga textura crocante.

¿Cuál es tu favorito?

Leer más:

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:


Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses