Hacer hamburguesas es la mejor forma de pasar una tarde de fin de semana. No importa si es en el asador o en la de tu casa, es la comida perfecta para consentir al paladar.


Pierde el miedo a cocinar hamburguesas en casa y eleva tus habilidades con las que te compartimos.

Carne para hamburguesa

Foto: Istock
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Ingredientes

  • 1.500 gr. de solomillo de res
  • 500 gr. de costilla de res
  • Sal, al gusto


Procedimientos

Pide en la carnicería que muelan tus cortes de carne juntos, dos veces en un grosor medio.

Refrigera la carne hasta el momento de cocinar. Porciona la carne en partes iguales y forma discos sin manipularla en exceso.

Agrega sal únicamente en la superficie de la carne justo antes de colocarla al fuego. Puedes cocinarla en sartén o en parrilla.



Pepinillos

Foto: Istock
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Ingredientes

  • 500 gr. de pepino persa
  • 1 pizca de semillas de comino
  • 1/2 cdta. de semillas de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tza. de vinagre de manzana o blanco
  • 1 tza. de agua
  • 2 cdas. de sal de grano


Procedimientos

Lava y desinfecta perfectamente un frasco de vidrio de boca ancha.

Lava bien los pepinos. Dependiendo de tu elección, puedes rebanarlos o dejarlos enteros.

Añade los condimentos al frasco.

Combina el vinagre, el agua y la sal. Caliéntalos en una olla a fuego alto hasta que rompan el hervor. Vierte el líquido en el frasco hasta que cubra los pepinos.


Dale golpes ligeros a los frascos para que salga todo el aire y séllalo con su tapa. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar. Espera un mínimo de 3 días antes de abrir si están rebanados, o al menos una semana si están enteros.


Aderezo

Foto: Istock
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Ingredientes

  • 1/2 tza. de mayonesa
  • 1/4 de tza. de mostaza
  • 2 cdas. de pepinillos picados finamente
  • 2 cditas. de paprika dulce
  • 1 cdita. de cebolla picada finamente
  • Vinagre blanco, al gusto


Procedimiento

En un tazón, mezcla la mayonesa, la paprika y la mostaza con ayuda de un batidor de globo hasta obtener una salsa homogénea.

Incorpora los pepinillos y la paprika. Prueba y si lo deseas, añade unas gotas de vinagre blanco para ajustar la acidez a tu gusto.


Cebolla caramelizada

Foto: Istock
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Ingredientes

  • 2 cebollas fileteadas
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1/2 cdita. de salsa inglesa
  • 1 pizca de sal


Procedimientos

En un sartén de fondo grueso, calienta el aceite y la mantequilla fuego a medio. Coloca la cebolla y baja el fuego al mínimo.

Deja cocinar por 15 minutos a fuego lento, mezclando de vez en cuando para que no se quemen.

Cuando la cebolla haya soltado su jugo y esté transparente, agrega el azúcar, la sal, el vinagre y la salsa inglesa. Deja cocinar por 15 minutos más, removiendo constantemente.

Retira del fuego y añádela a tus hamburguesas mientras aún está caliente.


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