América Femenil se convirtió en semifinalista del Clausura 2024. Bajo el intenso sol del Estadio Azteca, las dirigidas por Ángel Villacampa se impusieron ante Chivas (4-1) con goles de Aylin Aviles, Sarah Luebbert, Casandra Cuevas y Natalia Mauleon; marcador global de 6-1.

Las rojiblancas, conscientes de que se encontraban en territorio enemigo, no titubearon y abrieron el marcador al minuto cinco, con un gol de Alicia “Licha” Cervantes. En ese momento, el Coloso de Santa Úrsula se dividió entre abucheos de la afición azulcrema y cánticos que celebraban la “redención” del .

Chivas no dejó que la desventaja de dos goles —que les propinó América en los Cuartos de Ida— les causara desmotivación. Al contrario, sabían que debían remontar para meterse en las semifinales del Clausura 2024. Era ahora o nunca.

Su ofensiva fue tal que cometieron falta tras falta. En el 18’ y 34’, Kinberly Guzmán y Diana Rodríguez recibieron tarjeta amarilla, respectivamente.

Todo esto provocó que las Águilas por fin despertaran. Al minuto treinta y nueve, Aylin Aviléz rescató el empate. Y con siete minutos agregados al primer tiempo, Sarah Luebbert anotó el segundo gol del día.

Tras una pausa, sonó el silbato y nuevamente, rodó el balón.

Bastaron unos minutos para que Casandra Cuevas terminara por sepultar al Rebaño Sagrado, anotando al 51’, dejando sin esperanza alguna a las visitantes.

No conformes, Natalia Mauleón consiguió el cuarto gol al sesenta y tres. Ya todo estaba decidido.

Ésta fue la séptima ocasión en la que América y Chivas se enfrentan en la Liguilla de la Liga MX Femenil, a la espera de una “revancha” —en el próximo torneo— para las rojiblancas. Mientras tanto, el conjunto de Coapa queda a la espera de su próximo rival.