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#RECETA de tarta de mamey

El chef Edgar Nuñez, de Sud777 y Jacinta Comedor, nos enseña a preparar esta rica tarta de mamey, ¡ideal para Cuaresma! Te recomendamos maridarla con ron Zacapa
Cortesía
12/04/2017
20:45
Redacción
-A +A

TARTA DE MAMEY

Ingredientes

2 hojas de menta

10 ml de amaretto

40 g de crema pastelera

.25 g de frangipane

1 base de tarta

50 g de mamey fresco

 

Para la salsa de amaretto

700 ml de licor de Amaretto Disaronno

240 g de crema lyncott

300 g de huevo

240 ml de leche entera

80 g de azúcar

Para la crema pastelera

15 ml de vainilla

50 g de maicena

500 ml de leche entera

150 g de huevo

100 g de azúcar

100 g de mamey fresco

6 g de mantequilla

Para el Frangipane

300 g de azúcar glass

300 g de huevo

60 g de huevo

60 g de harina

200 g de almendra entera

280 g de mantequilla

30 ml de extracto de vainilla

Para la base de la tarta

500 g de harina

100 g de azúcar glass

30 ml de extracto de vainilla

200 g de huevo

.10 g de sal de mesa

200 g de mantequilla

Artículo

El chef Edgar Núñez llega a Polanquito con Jacinta

Con una propuesta informal apegada a los platillos del repertorio casero o de cocina de pueblo, el chef Edgar Nuñez llega a Polanquito
El chef Edgar Núñez llega a Polanquito con JacintaEl chef Edgar Núñez llega a Polanquito con Jacinta

 

ELABORACIÓN:

Para preparar la Base De La Tarta se mezclan todos los ingredientes en la batidora, hasta que tome cuerpo y obtenga una textura homogénea. Se deja reposar por 10 minutos. Posteriormente se debe Estirar sobre La Mesa, Colocar En Los Moldes Y Hornear Por 15 Minutos A 180 Grados.

Para El Fragipane; Se mezcla azúcar, mantequilla y huevo en la batidora hasta lograr textura de crema, se le agrega la vainilla y almendra, cuando se encuentre homogénea la pasta se le agrega la harina. Ya que esté todo incorporado en la mezcla, se agrega a las bases ya horneadas para hornear por segunda vez, durante 5 minutos a 180 grados.

Para elaborar la crema pastelera con mamey mezcla los ingredientes y bate vigorosamente hasta obtener una crema espesa.

Para el montaje rellena las tartas con la crema pastelera y finaliza con láminas delgadas de mamey, Unas hojas de menta y unas gotas de crema de amaretto. Acompaña con un poco de Zacapa para contrarestar la dulzura de la tarta.

 

 

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